[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
ココダケ幻想郷ト戦時中現実世界ガ繋ガッタ世界
178
:
◆Y5s4m9dqsQ
:2012/12/30(日) 01:58:42 ID:b7ztqLsA0
同時刻 ミッドウェー近海
アイオワ副艦長:アストリアへの救助が終了した様です。ハンマンとグウィンも此方に合流するとの事です。そして、アストリアはご覧の通り使い物になりませんが…
アイオワ艦長:アストリアはそのまま放棄、日本軍に渡るのならそれで良い。
アイオワ副艦長:そういえば…我々は母港を持っていませんよね?弾薬や燃料や食料等はどう調達するつもりで?
アイオワ艦長:例のホワイト氏が定期的に持ってくるそうだ。勿論兵器も必要に応じて改造してから持って来るらしいが…とにかく、明日の攻撃に備え各員休息を取れ。観測班は引き続き任務を続行せよ。
(来年位にF-51と言う物を持って来る様に頼むか…無論艦上式でな)
同日20時 赤城特別室
|从リ ゚ ヮ゚ノリ(朱鷺子)<とりあえず明日の要点を纏めると、史実で参戦した敵空母は既に2隻沈没しているのと、
ミッドウェー近海にアイオワ級と思われる戦艦とソレに随伴する空母が1隻居るの二つね。そして攻撃目標はミッドウェー基地よ。
'!从 ゚ ヮ゚ノル(みすちー)<新しい敵の飛行機は居るの?
|从リ ゚ ヮ゚ノリ(朱鷺子)<新しい…というか私達が未遭遇の奴は居るわ。まず陸上爆撃機B-17「フライング・フォートレス」、別名…と言うか日本語訳で「空の要塞」よ。
コイツは防弾・防御弾幕共に優れている強敵で、あのドイツ軍でさえ鹵獲機に鉄十字を付けて飛ばす程の優秀さよ。
因みにコイツの上位が悪名高いB-29…こぁは「ビー公」と呼んでいるわ。
|从リ ゚ ヮ゚ノリ<次に艦上攻撃機TBF「アベンジャー」、日本語訳で「復讐者」と言うらしいけど、何故かこぁはコイツの事を「逆恨み」と呼んでいるわ…
第二次大戦で数々の日本空母を沈めてきたからね…見かけたら最優先で潰す事ね。因みにバミューダで消失した軍用機はコイツよ。
Li リ;- _-ノリ(ルナサ)<B-17が厄介ね…まぁスード(スードストラディバリウス)で主翼を切り落とせられれば良いけど…
'!从;゚ ヮ゚ノル(みすちー)<TBFって奴も中々嫌な奴だよね〜?最も、一番怖いのは…
从リ ゚ ヮ゚ノリ(朱鷺子)<史実にあったSBDの大軍による奇襲…ね…敵空母は史実から半分以上に減ったとはいえその可能性はあるわ…
((リi;゚ ヮ゚ノ)(静葉)<あれ?敵の船は居ないに等しいんだよね?爆装で行った方が良いかな?
Li リ - _-ノリ(ルナサ)<今の所はね…レイラはアイオワ級と空母の気配を感じたと言ってたし…うん、とりあえず爆装で。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板