[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
ココダケ幻想郷ト戦時中現実世界ガ繋ガッタ世界
167
:
◆Y5s4m9dqsQ
:2012/12/19(水) 01:46:37 ID:5KmxMN1k0
数十分後 ミッドウェー近海
ヨークタウン艦長:ぐぬぬ…F4Fは出撃準備する度に艦上破壊され、アストリアの被害が着実に大きくなっている…もっと弾幕を濃くせんか!
ヨークタウン通信士:友軍機確認!SBDと…新型航空機です!しかも近くを航行する友軍艦から電文が…なんじゃこりゃあああ!?
ヨークタウン艦長:何を騒いでいる、貸せ!…「我ハ【アメリカ解放軍】ナリ。コノ戦争ハルーズベルトニヨッテ仕組マレタ物ダ。真珠湾ノ事モルーズベルトハ事前ニ知ッテイタ。
奴ハ君ラアメリカ国民ノ命ヲ無駄ニ殺スルツモリダ。今スグ日本軍ト交戦ヲ止メ、ソノ矛先ヲルーズベルトヘ向ケロ。」
おのれ…その友軍艦へ返信!「大統領ノ命ヲ狙ウ反乱者メ!冗談デアッテモ軍法会議物ダゾ!」と返せ!
アイオワ副艦長:艦長、ヨークタウンより返信が来ましたので読みます。「大統領ノ命ヲ狙ウ反乱者メ!冗談デアッテモ軍法会議物ダゾ!」
アイオワ艦長:やはり反乱者として見られないか…「コレハ冗談デハナク本気デ言ッテイル。シカシ我々モ時間ガ無イノダ、コレヨリ攻撃ヲ開始スル。尚、コチラニ寝返ルノナラタダチニ攻撃ハ中止スル。」と返せ。
さて…各機ヨークタウンへ集中攻撃、他の艦からも反撃があるかもしれぬがヨークタウン以外への攻撃は禁じる。当然日本機にもだ。
|从リ;゚ ヮ゚ノリ(朱鷺子)<別方向より増援、SBDと…え?F4…U…?まだ運用すらされていないのに何で…
'!从 ゚ ヮ゚ノル(みすちー)<そのF4Uって奴ってこの間のグラマンの亜種?
|从リ;゚ ヮ゚ノリ(朱鷺子)<一文字しか違ってないけど全くの別物よ。アイツの武装は12.7mm機銃6丁、あの時のF4Fより桁違いの火力よ!しかも今の私達の飛行機以上の速度よ…
Li リ;- _-ノリ(ルナサ)<性能上では確かに私達の航空機を上回ってるけど、F4Uと言ったら不安定で有名で、それに私達にはスペカがあるじゃない。
'!从 ゚ ヮ゚ノル(みすちー)<と言う事は交戦続行で…
Li リ - _-ノリ(ルナサ)<それしか無いでしょ。
|从リ;゚ 〜゚ノリ(朱鷺子).゚(あのSBDやF4Uの胴体に「NAVY」…アレって戦後米軍の塗装だよね?国籍マークも戦後仕様だし…何か変ね…)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板