したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ココダケ幻想郷ト戦時中現実世界ガ繋ガッタ世界

118 ◆Y5s4m9dqsQ:2012/12/02(日) 02:20:50 ID:t.KE6bso0
日本司令官(少将):コイツは何だ?
/イリ  ヮ ノi(小悪魔)<カーチス製艦上爆撃機SB2C「ヘルダイバー」です。史実では余りの欠陥の多さ故「二級のロクデナシ」と味方である米兵から陰口を叩かれていました。
日本司令官(少将):なんと言う…ルーズベルトは兵を消耗品としか考えていないのか!?
/イリ  ヮ ノi(小悪魔)<しかし、その陰口の割には、防弾性が良好でしたので終戦…1945年まで使われました。
日本司令官(少将):史実と言うものでは後3年後に戦争が終わるのか…

日本司令官(少将):ん?コレは戦車か?悪いが私は海軍の者なので戦車は専門外だ…今陸軍の者に問い合わせるので暫し待たれよ。
/イリ  ヮ ノi(小悪魔)<分かりました。

数十分後…

/イリ  ヮ ノi(小悪魔)<どうも、お初にお目にかかります。
陸軍兵器本部幹部(大佐):君が噂の異世界の者か。さて…まずは鹵獲した敵の戦車と言う物を見せて貰おうか?
/イリ  ヮ ノi(小悪魔)<此方になります。名称は「M4シャーマン」、現在はガダルカナル島に配備されていると思われます。
陸軍兵器本部幹部(大佐):ふん…何かと思えば鏡餅の様な無様な格好をした戦車か…我々も舐められた物だな。
/イリ  ヮ ノi(小悪魔)<あの様なふざけた格好をしていますが正面装甲51mm、側面装甲45mm、後面装甲38mmと日本の物に比べて重装甲です。
陸軍兵器本部幹部(大佐):何!?チハの装甲の2倍の厚みがあるのか!?
/イリ  ヮ ノi(小悪魔)<はい。それと、残念ながらそのチハやチヘを以ってでも至近距離でなければ撃破できません。ホニなら何とか撃破できますが…

陸軍兵器本部幹部(大佐):ぐぬぬ…ならば本当かどうか確かめさせて貰う!もし嘘であった場合は、君の世界にある敵戦車を全て持って来る事だ!良いな?
/イリ  ヮ ノi(小悪魔)<分かりました…しかし、その実験の件ですが私はもう少しで出撃しなければなりません。
陸軍兵器本部幹部(大佐):そうか…ならば仕方が無い。実験は君が戻ってからにする。但し!さっきの「チハでは歯が立たない」と言うのが嘘である事を恐れて逃げるなよ!?逃げたら無条件で君の「負け」だ!
/イリ  ヮ ノi(小悪魔)<大丈夫です。私はそう簡単に逃げはしませんよ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板