したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

幻想ノ宴について語るスレ version 33.00

119名前が無い程度の能力:2012/09/29(土) 00:46:25 ID:OfDdB.gk0
>>118
そう言っても間違いではいないと思う。何を基点として考えるかって話になって来るし
ただ俺がスペルを重視するのは基本的に単独で効果を発揮して、かつ繰り返し使えるから
ようは
「テレメスを引けなかった場合」と「ジャミングを引けなかった場合」のどっちが辛いか
で、俺は前者の方が辛いことが多いと考えていて、それだったらスペルに頼ってるって話なんじゃ?
って思ってるだけ

まあ小町とか幽々子だったら強サポートがデッキの要って言ってもいいかも知れんが……
鎌や休息が来ない方が換命や反魂蝶来ないより辛いという見方はおおいにあり
ただ紫や鈴仙はエーススペル来ない方が痛手だと思う

後、イベサポって言い方はフェアじゃないと思うな。イベントかサポートどっちかに該当すればいいって条件付けは
一応、サポートに頼らない強デッキはフラン、イベントに頼らない強デッキはにとりが一例として挙げられるかな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板