したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方でminecraft in 幻想板

1峰(スレ建て代理人)★:2012/09/06(木) 23:01:26 ID:???0
東方キャラのスキン・東方関係MODでMincraftを遊ぶスレです
プレイに関する雑談、マルチプレイのお誘い、動画投稿
何かフォーラムに投げにくいなーという話題等
Mincraftでの東方について何でもどうぞ

Mincraft 公式ページ:ttp://www.minecraft.net/
公式ユーザーフォーラム:ttp://www.minecraftforum.net/index.php
日本語公式Wiki:ttp://ja.minecraftwiki.net/wiki/Minecraft_Wiki

非公式日本語Wiki:ttp://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/496.html
非公式日本語ユーザーフォーラム:ttp://forum.minecraftuser.jp/

99名前が無い程度の能力:2012/10/27(土) 22:27:37 ID:g6xGrTno0
Custom Npcs は1.4.2に対応したから、いっそそっちでメイド作ったらどうだい

100名前が無い程度の能力:2012/10/28(日) 08:23:10 ID:CFmVZp3I0
PlayerFormLittleMaidって1.4と同日配布だと…

101名前が無い程度の能力:2012/10/29(月) 11:38:39 ID:QNSEkzjI0
同日っつても実際にはPre版が数日早く出てるしな。
基本的にPre版と正式版は同じなので、Pre対応できれば正式は動作確認だけでいける。

EE3も1.4用に公開されたし、1か月もあれば大体は対応されるんじゃないかな。
1.3対応されたMODは1.4にしやすいはずだし。いまだに1.2で止まってるやつはちょっと絶望的。

102名前が無い程度の能力:2012/11/04(日) 21:52:45 ID:I6YfGzdA0
【速報】五つの難題MOD+が1.4.2に対応

103名前が無い程度の能力:2012/11/04(日) 23:58:43 ID:7jEYZQ.w0
>>102
mjd!?

と思って見たけど確かに対応はしていたが流石に咲夜の時止めとかスキマとか
特殊な奴はまだ未対応か・・・
しかしちょっとずつ対応していくみたいなことがかいてあったし
ゆくゆくは完全対応も望めるか・・・?

104名前が無い程度の能力:2012/11/13(火) 23:42:49 ID:vCZPfVY20
あ、五つの難題の時計が復活してた

あとは米MODの醸造が戻ってくれば完璧なんだが・・・
別MODにするとかあったけどまだだよね?
この作者MOD作り過ぎてるから何が何だかわからん・・・

105名前が無い程度の能力:2012/11/27(火) 06:57:28 ID:z6D3LmLQ0
1.4xでプレイしたいのにmod導入前提だと未だに1.3.2でしかプレイできないのがなぁ

106名前が無い程度の能力:2012/12/11(火) 00:12:27 ID:x8PyQ4rE0
なんかフォーラムのメイドトピが進んでるから進捗あったのかと思ったら
外人さんが襲来して混乱状態だったようで
ワールドワイドなこった

107名前が無い程度の能力:2012/12/11(火) 10:36:07 ID:4Dgba6ZE0
メイドmod早く正式対応してくれんかなぁ

108名前が無い程度の能力:2012/12/12(水) 19:47:36 ID:MvPCadVs0
メイドフォーラムがやたらグローバルな事になっとる……
しかし1.4xは一体いつになったら安定するんだ

109名前が無い程度の能力:2012/12/12(水) 23:48:43 ID:1MHMM2WU0
アリスの人形MODが人柱版とはいえ1.4.5に来たようだ
あとはホントRPで揃うのになぁ

110名前が無い程度の能力:2012/12/13(木) 00:28:26 ID:q1BrGxPs0
旧米MODに入ってた酒はまだか・・・

111名前が無い程度の能力:2012/12/14(金) 23:57:14 ID:4qig4Hsc0
>>19のMOD+よく使うMODの現状整理
五つの難題MOD+:ttp://forum.minecraftuser.jp/viewtopic.php?f=13&t=4329
1.4.5対応、ただしいくつか使えないアイテムあり(現時点では八卦炉とお祓い棒のみ)

アリスの人形MOD:ttp://forum.minecraftuser.jp/viewtopic.php?f=13&t=832
人柱版で1.4.5対応

littleMaid:ttp://forum.minecraftuser.jp/viewtopic.php?f=13&t=176
1.4.5仮対応、ただし未だ不具合が多い模様

PlayerFormLittleMaid:ttp://forum.minecraftuser.jp/viewtopic.php?f=13&t=2073
1.4.5正式対応

竹MOD:ttp://forum.minecraftuser.jp/viewtopic.php?f=13&t=172
1.4.5正式対応(トピタイトルでは1.4.4であるが1.4.5でも問題なく稼働)

RiceFarm(通称米MOD):ttp://forum.minecraftuser.jp/viewtopic.php?f=13&t=4959&p=54746#p54746
1.4.2まで対応、1.3対応分から醸造機能削除(別MOD化するとの事だが現状まだ無し)

村人をメイドさんにするMOD他littleMaidの発展系MOD:ttp://forum.minecraftuser.jp/viewtopic.php?f=13&t=5406/
1.4.5未対応、メイド本体が正式対応すればあるいは・・・?

SimpleNPC:ttp://forum.minecraftuser.jp/viewtopic.php?f=13&t=169
1.4.5未対応、放置?

112名前が無い程度の能力:2012/12/15(土) 22:39:56 ID:GGRifiqc0
もう1.4.6どころか1.5の話まできてるのに、モッダーは大変だな

113名前が無い程度の能力:2012/12/15(土) 22:44:12 ID:wR7u8v1U0
1.5はBUD使えなくなるんだろうか?
レッドストーン周り色々かえるっぽいのが結構困るんだが・・・

114名前が無い程度の能力:2012/12/16(日) 01:49:18 ID:bl1eZDl.0
>>111
米MODなら1.4.4/1.4.5対応版来てるわよ
更新経歴の11/16参照

115名前が無い程度の能力:2012/12/16(日) 02:36:32 ID:3AD8mX0M0
>>114
予定の方もよく見たら

>JapaneseSake
>- RiceFarmの日本酒醸造、正月までに対応

ってあるね
・・・まあもっとも、一か月たたないうちに1.5が来てまた未対応の危険性大だが

こう頻繁に更新があると
この米MODの人みたいに大量のMODや大規模MOD作ってる人は大変だろうな・・・

116名前が無い程度の能力:2012/12/20(木) 21:09:35 ID:advDe3P20
今バージョン毎のプレイ比率っていったら1.3.2≧1.2.5=1.4.5くらいなのかな?

117名前が無い程度の能力:2012/12/20(木) 23:03:26 ID:5hAazjGA0
1.3に移行できた人は1.4にうつってそうな気がするけど
1.3にとどまる要因って何?
メイド待ちの1.2.5派なのでわからん

118名前が無い程度の能力:2012/12/22(土) 01:39:04 ID:15BDRi4Y0
1.4.6来たなー
クリスマスサプライズってなんだろなー

くそぅ、アプデしてぇ・・・

119名前が無い程度の能力:2012/12/22(土) 04:16:36 ID:PrV5Og1U0
1.5以降はLMMはForgeに対応しなくなるようだ。
Forgeの俺今からお先真っ暗やんけ…

120名前が無い程度の能力:2012/12/22(土) 07:20:41 ID:A/N0ZE/Q0
変態紳士が動くようにサポートしてくれるさ

121名前が無い程度の能力:2012/12/26(水) 04:39:07 ID:Xb71M4L.0
littleMaidがついに1.4.6対応したか!

122名前が無い程度の能力:2012/12/29(土) 01:42:10 ID:w3yr3mQc0
little対応してくれても他のmodが揃ってないからなかなかアプデできん…

123名前が無い程度の能力:2012/12/29(土) 07:12:33 ID:yXzEW6Zk0
まだバグ多そうだしなぁ…

124名前が無い程度の能力:2012/12/29(土) 18:05:30 ID:MipRLQ1s0
マルチやりたいけど鯖管理とかめんどそうだ

125名前が無い程度の能力:2013/01/01(火) 12:08:59 ID:52nKO7co0
こないと思ってたら一応宣言どおり
正月前に日本酒MOD来てた
大晦日のぎりぎりだけど

126名前が無い程度の能力:2013/01/14(月) 17:52:10 ID:TeCrhpFs0
過疎ってんな

127名前が無い程度の能力:2013/01/16(水) 01:48:50 ID:zzXZ/IBo0
とりあえず1.5出るまでは特に話題もないしな・・・

というわけであげ

128名前が無い程度の能力:2013/01/16(水) 02:08:48 ID:qD.PR/LU0
話題? 日本酒modはみんな入れてないのか?
あれ1.4.7に対応済みだぞ?

129名前が無い程度の能力:2013/01/16(水) 02:53:07 ID:vlvA7Qf60
五つの難題MOD入れてみたが案外おもろいぞ。

ゆうかりんの傘調子乗って使いまくってたらマイクラが落ちちゃったwww

130名前が無い程度の能力:2013/01/16(水) 21:29:22 ID:PxZCpwcQ0
ずっとMODの話しかしないってのもアレだしスクショでも貼っていこうぜ!

131名前が無い程度の能力:2013/02/16(土) 22:06:31 ID:I2Y7oC/.0
1.5マダァー?(・∀・)っ/凵⌒☆

132名前が無い程度の能力:2013/03/07(木) 22:57:32 ID:ae9zbL0E0
今度のニコのイベントでマイクラ出るらしいけど何すんだろ?
まあMOD使えないだろうからスレチというか板違いかもしれんけど

133名前が無い程度の能力:2013/03/14(木) 00:13:14 ID:AENPzkXE0
1.5来たね

134名前が無い程度の能力:2013/03/16(土) 11:31:56 ID:QhlSlyh60
そういえば久々にやったら開始早々全身金装備のスケルトンにでくわしてビビった
いつの間にかあんなのも実装されてたのな

ところで東方鯖とかってあったりするんかな?

135名前が無い程度の能力:2013/05/10(金) 21:21:12 ID:qIdV28SA0
ついに五つの難題modにスペカが導入されたぜ

136名前が無い程度の能力:2013/05/11(土) 12:01:59 ID:NMo94/ys0
ほぅ、弾幕まで実装されたか
これならピンとくるようなアイテムを持ってないキャラも
弾幕で登場できる・・・?

137名前が無い程度の能力:2013/09/14(土) 20:52:42 ID:GY98ddM60
五つの難題とか人形mod入れてる東北サーバーみたいなのはないのかね

138名前が無い程度の能力:2013/09/14(土) 21:52:13 ID:FOTwTcnY0
Minecraftで東方を再現の人の新作がでてた

139名前が無い程度の能力:2014/01/06(月) 18:06:29 ID:5q80UtfQ0
竹modと五つの難題で幻想郷作る鯖作ったけど需要あるかなあ

140名前が無い程度の能力:2014/01/30(木) 07:36:23 ID:Dns.cskc0
マイクラあるある:自宅の地下が一大ダンジョン
…地霊殿とか建設できそうだけど、あれはネザーのほうが向いてるか

141<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

142<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

143<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

144<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

145<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

146名前が無い程度の能力:2014/04/02(水) 02:08:57 ID:v8arwFLk0
>>139
楽しそうやね

147<font color="green">名前が無い程度の能力(.spmode.ne.jp)</font>★:2014/04/27(日) 19:19:54 ID:???0
最近マイクラやってみたくて仕方ない
心でカックカクなノートじゃ描写最低レベルでも無理だよね?

148名前が無い程度の能力:2014/04/29(火) 07:26:10 ID:4hivRtXM0
>>147
2chの質問スレにスペック書き込んで聞いてみたら?
そういう書き方だとなんとも言えんし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板