したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方が少年漫画だった場合ありそうなこと

1峰(スレ建て代理人)★:2012/09/02(日) 01:20:13 ID:???0
もしも東方projectが少年漫画だった時に起こりそうなことを妄想するスレ
東方好きでありかつ少年漫画好きでもある方はどうぞ

ラスボスは諏訪子のイメージ
土着神の頂点としてのカリスマを存分に発揮して霊夢たちと敵対する姿が目に浮かぶ
風以降の全異変に関わっているというラスボス感は他の追随を許さないと思う

55名前が無い程度の能力:2012/09/08(土) 14:05:35 ID:8fZFqNTQ0
>>50
うーん、魔理沙は主人公気質って感じがしないなぁ
駆け上がる主人公に必死でついていく名脇役って感じ

56名前が無い程度の能力:2012/09/08(土) 15:03:51 ID:7JSGn8pk0
後半の方でインフレについていけなくなってマスパは使わなくなって新技とか使うようになるけどラスボス戦のとどめとかに使いそう

57名前が無い程度の能力:2012/09/08(土) 16:59:28 ID:/0nMNp2M0
ポップのポジあたりだな

58名前が無い程度の能力:2012/09/08(土) 18:23:49 ID:PgzDew1c0
連載再開かつ巻中カラーなのに表紙では一切触れられていない

59名前が無い程度の能力:2012/09/08(土) 20:53:08 ID:0tQ5fuYo0
綿月姉妹と闘う辺りから味方がフュージョンしまくる

60名前が無い程度の能力:2012/09/08(土) 21:00:59 ID:ewT4VPzo0
妖夢が強さを求める余りダークサイドに落ちる

61名前が無い程度の能力:2012/09/08(土) 22:11:24 ID:69qYPM4k0
辻斬り妖夢

62名前が無い程度の能力:2012/09/09(日) 17:06:42 ID:uHdXd8xc0
最初は掲載順が低迷するがコアなファンを掴んで中堅どころに浮上。
でもやがて週間の本誌では続けられなくなって月刊誌に移って細く長く続く。

63名前が無い程度の能力:2012/09/09(日) 22:54:07 ID:Xy9qHwSQ0
いつのまにか読者投稿コーナーのイラスト担当になっている

64名前が無い程度の能力:2012/09/11(火) 09:38:52 ID:JXhp2822O
おぜう様が死んだ。アーン!
とかいう読者コメントが投稿され、単行本に掲載

65名前が無い程度の能力:2012/09/11(火) 12:19:01 ID:ApXMLPGo0
普通の人間だと思われていた魔理沙の父親が実はすごい魔法使いで魔理沙のピンチに新しい武器とか技を授けに駆けつけるんだな

66名前が無い程度の能力:2012/09/12(水) 23:02:22 ID:Cr8YUNps0
芳香の真の持ち主が芳香を取り替えそうと青娥と争うも、芳香の中には第三の人格(札無しが第一、札有りが第二とすると)が何者かに植え付けられていた!

67名前が無い程度の能力:2012/09/13(木) 21:07:42 ID:ko2QO20UO
単行本の背表紙に間違って二回描かれる妖夢

68名前が無い程度の能力:2012/09/13(木) 22:25:25 ID:5zJbHLLU0
購入特典カバーが100通りあれば被るわな

69名前が無い程度の能力:2012/09/13(木) 23:57:42 ID:Y0edHBU20
マミゾウとさとりの熱いコピー能力対決。

70名前が無い程度の能力:2012/09/14(金) 01:13:39 ID:0IRmTiPs0
かなこOO(ダブルオー)

71名前が無い程度の能力:2012/09/14(金) 21:39:42 ID:XjnhzmEc0
・博麗神社に祭られる神が出てきて異変起こす
・天魔登場
・水鬼鬼神長の姿が描かれる

72名前が無い程度の能力:2012/09/15(土) 08:19:21 ID:5ve6ukoc0
掲載誌は普段は月曜発売だが土・日・月の三連休には土曜に発売される

73名前が無い程度の能力:2012/09/15(土) 16:48:59 ID:1c/RlGrY0
と、どこかの有名誌のまねをした聞いた事ない雑誌

74名前が無い程度の能力:2012/09/16(日) 22:07:47 ID:GlBuycyc0
2010年春発売

75名前が無い程度の能力:2012/09/17(月) 03:26:31 ID:7O92E2nc0
中盤で霊夢か魔理沙がダークサイドに堕ちて超強化
霊夢なら、世界を守ることへの嫌気
魔理沙なら、霊夢への嫉妬
しかし、途中で敵の敵ポジションというダーティヒーローポジションに付いて
なんか主役組よりも妙な人気の出る勢力になって、困る(作り手側が

76名前が無い程度の能力:2012/09/20(木) 12:35:22 ID:XXoVWI/k0
・西行妖が意志を持った邪悪な大妖 樹なのに海底に封印されてる
・楼観剣が妖怪に反応すると妖夢の髪がスゲー伸びる
・ゆっこさんが脳筋のツンデレ 妖夢も似たような感じだけどいいコンビ
・楼観剣は鍛冶師妖忌の西行妖に家族を奪われた怨念から誕生してる
・最終的にゆっこさんが主人公でミスティアがヒロイン化
・泣けるし熱い

77名前が無い程度の能力:2012/09/21(金) 11:43:11 ID:1oMcXZB.0
年に一回神主が表紙に顔を出す

78名前が無い程度の能力:2012/09/21(金) 21:45:38 ID:YSdEd9As0
即コラージュされて巻末読者コーナーへ

79名前が無い程度の能力:2012/09/30(日) 15:00:55 ID:tiatacC60
コラボ企画でネウロと絡まされるアリス

80名前が無い程度の能力:2012/10/20(土) 02:53:41 ID:M7eNvcYU0
弾幕展開時の掛け声は「チャー、シュー、メーン!」

81名前が無い程度の能力:2012/10/25(木) 10:36:41 ID:H/s5vRcQO
OPはまさかのアンディ小山

82名前が無い程度の能力:2012/10/25(木) 23:45:43 ID:Ap5mL0.w0
死んだと思われていた霧雨母が実は生きていて、
伝説のスーパー魔法使いとして今もなお闇の世界で活躍していると判明、
その直後のバトルで魔理沙の才能が覚醒する。

83名前が無い程度の能力:2012/10/27(土) 23:58:06 ID:Sq5K64AIO
敵が味方かわからないながら、最後は味方になる文

84名前が無い程度の能力:2012/10/28(日) 20:42:35 ID:7SGvjyu20
しかしそれは死亡フラグっぽい

85名前が無い程度の能力:2012/11/02(金) 21:55:57 ID:beN7ER2A0
くろまくがトーナメントの招待状を送ってくる

86名前が無い程度の能力:2012/11/03(土) 20:30:45 ID:ofwFGq8kO
登場退場の仕方がかっこよかったもんだから一話ゲストなのにむちゃくちゃ人気の高いムラサ船長

87名前が無い程度の能力:2012/11/03(土) 21:24:40 ID:a58N660E0
主人公が修行する時は修行相手はもこたん、飯とか解説枠はけーね

88名前が無い程度の能力:2012/11/03(土) 22:32:43 ID:Rn6HMjr2O
退屈をしていた姫様のところにチルノが窓をぶち破って入ってきて話が始まる
地上げ屋のブルドーザーをパンチ一発で沈める霊夢。沈めた理由は五月蝿かったから。
何でも知ってるえーりん先生とその生徒メディ。

89名前が無い程度の能力:2012/11/03(土) 22:45:48 ID:w/cY8rmQ0
紫「私の年齢は53万です」

90名前が無い程度の能力:2012/11/03(土) 23:07:56 ID:GdEkM/NU0
展開次第でメディスンが酸素とか植物まで操る最強格になる
出生的にはヒロイン属性つけても面白いかもしれないが

91名前が無い程度の能力:2012/11/21(水) 20:05:43 ID:Z/xN1RsI0
頼れる姉御枠の射命丸文。
ラスボスを前に孤軍奮闘の末に死ぬ。
と思わせておいて、洗脳されて敵として現れる。

92名前が無い程度の能力:2012/11/23(金) 08:13:42 ID:1BFsrqe.0
難題好きの自称宇宙人の美人女教師が、自分を暗殺できなければ
1年後に地球の半分を消滅させるとのたまう。
エリート学校の落ちこぼれクラス総出で暗殺を目指すも、時間操作能力
で毎回いやらしく避けられる。
弾幕あり、ドラマありのハートフルストーリー。

93名前が無い程度の能力:2012/12/01(土) 19:17:41 ID:fq9vibvk0
>>92
暗殺してもリザレクションしちゃうじゃないですかやだー!

94名前が無い程度の能力:2013/03/15(金) 14:39:08 ID:Jpw2uEo.0
とりあえず黒幕枠に青娥

95名前が無い程度の能力:2013/04/26(金) 22:59:09 ID:KZYx5BPU0
>>94赤青ビーム干渉

96名前が無い程度の能力:2013/05/09(木) 22:17:55 ID:PrwJJAV.0
小傘の三つの眼には、それぞれ一つずつ能力が隠されている。
なお小傘自身はポンコツだが、なんだかんだと最後まで生き残る。

97名前が無い程度の能力:2013/07/08(月) 22:00:22 ID:sq2uqByc0
ジョジョと(悪)夢のコラボ

98<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2013/07/12(金) 21:53:54 ID:???0
闇を操る能力を極めブラックホールを作れる様になるルーミア
しかし能力すら破壊するフランには通用せずブラックホールごと粉砕される

99名前が無い程度の能力:2013/07/13(土) 21:10:02 ID:MBSyCihw0
いつもは割と冷静だが激情すると「俺」と言うなど昔の口調が出る魔理沙
才能こそが絶対という存在に対し、才能など関係なく努力の大切さを見せつけてなんとか勝利する依姫

100名前が無い程度の能力:2013/07/14(日) 06:03:23 ID:ZG2gxzes0
100

101名前が無い程度の能力:2013/07/18(木) 02:18:40 ID:hTlyBbnk0
妖夢や文の凄さを示す方法が
「見えない速度で既存キャラの裏に回る」
のワンパターン

102名前が無い程度の能力:2013/09/02(月) 22:39:13 ID:RX9V/zNI0


103<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

104名前が無い程度の能力:2014/04/06(日) 01:07:37 ID:XPTQBU/w0
回想の妖忌が強い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板