したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方キャラと他作品キャラの絡みを想像するスレ その16

98名前が無い程度の能力:2012/09/20(木) 18:43:44 ID:lDWmSWa20
映姫「城戸沙織……いえ、アテナ、なぜそうまで人間のために戦うのです?」
沙織「人間は貴方達が思う程愚かではありません」
ハーデス「いや、人間ほど愚かな存在はない!ほうっておいたらどこまでゆくか計りしれんのだぞ!」
映姫「だから悪行を積み続ければ死後地獄へ落ちて未来永劫苦しむのだと教えねばなりません。
   死後の恐怖があるからこそ、かろうじて地上は今のままですんでいるのです」
沙織「それは貴方達の傲慢というものです。
   一匹の虫も殺さず一輪の花も摘み取らずに一生を終えられる人間が一人でも居るというのですか?
   人間は神ではなくどんな善人でもわずかな悪行は心ならずも犯してしまうもの。
   それが生きるということであり、生きてゆくためには仕方のないことなのです。
   だがその罪も死によってすべて清められるのではないでしょうか。
   善人も悪人も、生きとし生けるものすべて死の後は平等に永遠の安らかな眠りにつけるべきではないのですか?
   それを生前の罪を理由に死んだ後も苦痛を与えるなんて……間違っています!」
映姫「でも人間達は死後の恐怖がなければ今以上に堕落してしまうでしょう。
   そう、人間が堕落しないために冥界や、私のような存在があるのです」
氷河「黙れ!だからといって、俺達が黙って滅ぼされるものか!
   たとえ貴様が絶対正義の存在であったとしても、
   マーマが愛した神はハーデスのような地上を滅ぼそうとする神に与する神ではない!」
映姫「勘違いしないでいただきたいわ。私はハーデスのグレイテストエクリップスに反対よ」
ハーデス「なっ…」
紫龍「なんだって!?」
瞬「じゃあなぜ僕達の邪魔をするのですか?人間達を思っているからこそ、ハーデスの計画を止めようとしているんじゃ……」
映姫「勘違いしないでいただきたいわ。私は人間のためを思っているのよ。
   だけど、私はさっきも言ったとおりこの冥府を破壊され人間達のタガが外れてしまわないようにするのも目的。
   だからハーデスは討たせないわ」
一輝「ならばお前は何がしたい?俺達にどうしろというのだ!?」
映姫「このままお帰りなさい。この聖戦はハーデスの拠点まで攻めてきたアテナの勝ちで聖戦は終わりです。
   ハーデスも負けを認め、グレイテストエクリップスを解除しなさい」
ハーデス「だ…黙れーーーッ!!」
星矢「やはり戦うしかないのかよ……だったらもう遠慮はしない!ペガサス流星……」
映姫「!!」
星矢「な……なんで邪魔をするんだよ……」
映姫「冥界を滅ぼさせはしない……そして、人間達も滅ぼさせはしない……どちらも…………」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板