したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方キャラと他作品キャラの絡みを想像するスレ その16

80名前が無い程度の能力:2012/09/14(金) 12:08:03 ID:Gd8.DAVs0
依姫「ポセイドン、今度ゲームに出るそうね。おめでとう」
ポセイドン「わざわざそれだけを言いに来たわけではあるまい」
依姫「ええ、地上を滅ぼそうとするあなたを倒しに来たわ」
豊姫「謝るなら今のうちよ。依姫はゲームに出せないくらい強いんだから、
    ゲームに出られる程度でしかないあなたには勝ち目はないわ。
    それに、人間が神を宿しても神そのものには勝てない。
    肉体が髪の肉体ではなく、地上の人間の少年のものである以上、
    あなたは神である私たち月人には勝てないわ。
    それどころか秋姉妹にさえ勝てない」
稔子「え……それはちょっと言い過ぎ……」
ポセイドン「お前達はどこまで愚かなのだ……穢れきった地上を作り直そうとしていたのだぞ!!それえを……!!」
雛「きゃああっ!……そんな……あの子から全宇宙を覆い尽くすような強大な力が……」
ポセイドン「地上の人間達は誰のせいでもなく自らの意思で争い合い、地上を破壊し尽くしてきた……
       地上の人間がそういうものだと見続けてきたお前達が、人間は滅ぼすべき存在と何故わからん!?
       所詮はお前達も人間どもと変わらぬ愚か者だということだ!!
       さあ、今こそこのポセイドンの全ての力を受けるがいい!!」
依姫「人間を滅ぼさせはしない……私達の地上の民への想いは、お前などに屈しはしない!!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板