したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方キャラと他作品キャラの絡みを想像するスレ その16

517名前が無い程度の能力:2013/10/11(金) 21:46:35 ID:xfo6CsT.0
エウロパ「これはこれは、神霊の依り憑く高貴なる月の姫君、綿月依姫様ではありませんか!
      まさかこのような穢れた地でお目にかかれるとは、なんという僥倖!」
依姫「御託はいいわ。今すぐそこをどきなさい。私の目的は女神パラスにこの戦いをやめさせることよ」
エウロパ「戦いをやめさせる……はて?聞き間違いですかねぇ。
      そのような言葉が貴女の口から出るなんて思いもしませんでしたよ。
      この戦いの意味もわからない部外者に戦場のバランスを崩されたくありませんよ。
      それに、貴女達月の民は常日頃から地上の人間達を進歩の為と言い、常に争わせ続けてきた」
依姫「その言葉には語弊があるわ。確かに私達のしてきたことは地上の民達が争いを繰り返した原因かもしれない。
    だが私達は戦争が目的ではない。私達が嫌う戦争というものはあくまで地上の民自らが選んだ行為」
エウロパ「確かに貴女方が地上の民に戦争というものを強要したことは一度もない。
      ですが、遥かなる神代の刻よりずっと地上を見てきた貴女方は
      人間達が過ちを幾度となく繰り返す愚かな存在であると理解できるはず。
      月の頭脳と言われたXX様の弟子であった貴女なら尚更ね。
      貴女は神を宿せる。理論上月の民の中で一番強い存在。それだけの力がありながら貴女は何もせず、
      ただ人間達が繰り返す愚かな行為を正すことも、止めようともしてこなかった。
      貴女達が一番毛嫌いしている、奪い合う戦争というものを!」
依姫「私達がやたらと干渉すればいいものではなく、地上の民が自らの意思でやらなければならないのよ。
    でも、今は貴方達という敵がいる。地上の民だけではどうしようもない敵がね」
エウロパ「天と地が生まれた時から無数の邪悪はおろか、
      海皇ポセイドンによる地上水没、冥王ハーデスによる地上の暗黒化、
      宇宙より飛来せし神テスカトリポカによる世界の破壊、そしてアプスによる地球滅亡……
      幾度となく地上を滅ぼしうる出来事が起きたにも関わらず貴女達は力と思いやりがありながら何もしてこなかった。
      もっとも、我々が彼らを超えた存在と認めてくれたと考えれば嬉しいですけどねえ。
      で、どうして貴女はそこまでして人間を守ろうとし、それでいて他の月の民の言いなりなのですか!!
      貴女は神なのですよ!!貴女が神なら、もっと非情に生きなくては…………!」
依姫「非情、か………ではまずはお前を倒させてもらう」
エウロパ「むむ、それは祇園様の剣!パラサイト四天王が持つ剣と同じく神々の剣!
      それを神である貴女が使えばどんなことになるか!
      どうやら本気みたいですね。ならば私は大人しく退散させてもらいますよ。それでは!」
依姫「くぅっ……私から逃げただと……まあいいわ、今度出てきたらその時が最後よ……」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板