[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方キャラと他作品キャラの絡みを想像するスレ その16
505
:
名前が無い程度の能力
:2013/09/21(土) 20:55:36 ID:K/AI0ufI0
依姫「貴様、何故罪のない人達を襲う?」
ハリメデ「何?罪がないだと!てめえらもさんざん人間を永遠の罪人呼ばわりしておいて!」
豊姫「地上の人間は罪に溢れています。ですが月の民は違います」
ハリメデ「違うだと?人間は愚かにも自分の意思で醜い争いを繰り返す。
てめえらはそれを分かっていながら止めようとせず、争いを煽り立て続けておいて、何の罪もないのかよ?
てめえらこそ、人間のために戦って、何の意味があるんだよ!?」
依姫「全ては地上の民がより善き方向に向かうための思いやり。争いがなければ何も進歩しないから」
ハリメデ「てめえっ…」
依姫「動かないで。動いたら祇園様の怒りに触れるわよ」
豊姫「まあ動くことはできないでしょうね。あなたを縛った縄はフェムトファイバーで出来ている。フェムトファイバーとは…」
ハリメデ「ごちゃごちゃとうるせえ!トドメを刺すのなら刺しやがれ!」
豊姫「人々を元に戻せば帰してあげるわ。そして地上に生きるという罪の罰として永遠に地上ではいつくばってなさい」
ハリメデ「人間どもに罪を犯させ続けるってのか…いや、それよりも何故俺にトドメを刺さない!?」
依姫「死は穢れを産む。穢れは死を産む。月は穢れなどあってはいけないのよ」
レイセン「まあとりあえず依姫様の優しさに甘えたらどうですか?」
ハリメデ「優しさだと……ざけんなよ!穢れなんざ、てめぇが天宇受売命の力を使えばなんとでもなるだろうが!
てめぇは優しいんじゃなくて、ただ自分の手を汚したくないだけの甘ちゃんなんだよ!
俺は強くなるために、家族も、仲間も、何もかも捨てた!」
レイセン「それで家族や仲間どころか気に入らない人まで大切にする依姫様に負けるなんてねえ」
豊姫「もう言い残すことはないわね?これが最後通告よ。石にした今すぐ人々を元に戻しなさい」
ハリメデ「……意地でも時間は戻さねえ……!」
依姫「なにっ!?消えただと!?」
豊姫「そんな、嘘でしょ!?フェムトファイバーで捕らえられ、更に祇園様の力に囲われていたというのに!」
依姫「奴の反応がどこにもない……それに、奴が逃げても石化は解けない…」
豊姫「なんとしても今度こそ見つけださなきゃね。あの下郎を倒して月を救わなきゃ」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板