したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方キャラと他作品キャラの絡みを想像するスレ その16

444名前が無い程度の能力:2013/07/22(月) 20:54:06 ID:NtfHedq.0
霊夢「ちょっと、なぜ勝手にあたしのお酒を飲んだのよ!あれ一番大事なものだったのにい……」
ティアン「勝手に飲んだことは謝ろう。だがお主のような子供に飲酒の罪を犯させるわけにはいかんかったからの…」
霊夢「幻想郷はね、子供がお酒を飲んじゃいけないって法はないのよ。飲酒は老若男女全てに許されてる権利なのよ」
ティアン「そうか、それはすまぬ……」

霊夢「く……勝てない……」
こころ「お前を新たなる希望の面にしてやろう」
ティアン「ふっふっふっ……三千世界に蔓延る悪を…」
こころ「誰だか知らないけどそんな前口上など不要」
ティアン「ぐうあっ!」
こころ「女の子同士の遊びの中に入ってくるなんて無粋な男」
魔理沙「おっさん!?」
ティアン「な、なんというパワーじゃ。ムエタイチャンプのこのわしが…」
白蓮「私と霊夢さんと神子の三人がかりでさえ勝てないほどの相手です。ただの強いだけの人間のあなたでは…」
ティアン「ん?何?お主は……そうか…お主が…ふむ、確かにな…全てのものに仏は宿る…」
魔理沙「は?何言ってるんだ?」
ティアン「見ておけ。これがディンフォースの意志……これが……ポゼッションよ!」
神子「ポゼッション?」
ティアン「ディンハイムよ……お主の想い……理解したぞ」
にとり「だからわけもわからないのに勝手に話を進めないで」
ティアン「まさか生身でポゼッションができるとはな……この世界の不思議な力のおかげなのか……それはわからん…」
こいし「わかんないの?とにかく怪我してるんなら無理しちゃダメよ」
こころ「なぜ立つのかしら?」
ティアン「こやつは……人々の為に戦ってきた。だが……霊夢を……霊夢だけはやらせん!」
霊夢「サナンさん……どうして?」
ティアン「お主がこの世界に存在していなければ、この世界が消えてしまう大切な存在…」
文「(霊夢さんが死んじゃっても新しい巫女連れてこればいいだけですから
   別に霊夢さんにこだわらなくてもいいんですけどね。わざわざ命をかける理由なんて……)」
ティアン「それにな……事情も知らずに霊夢が大切にしていた酒を勝手に飲んでしまったからの……」
文「(あ、だったら許されることじゃありませんね)」
こころ「ふふふ、どんなことをしようとも無駄。我が奥義を見せてやろう。暗黒能楽《モンキーポゼッション》!」
ティアン「ポゼッションだと!?まさかお主も……」
神子「まさかまだこれほどの力を残していたなんて……」
こころ「お前には用はない。今すぐ消えるのだ」
ティアン「人はいつか死ぬ…ならば、今のこの時に置いて、わしにふさわしい死に場所はない!
      そして、霊夢の死に場所はここではない!」
一輪「(かっこいいんだけど理由が理由だけに笑っていいのか泣くべきなのか……)」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板