[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方キャラと他作品キャラの絡みを想像するスレ その16
439
:
名前が無い程度の能力
:2013/07/16(火) 20:43:57 ID:fZFaeNFA0
光牙「つ……強い……」
龍峰「こんな幼い少女に僕達二人がかりで手も足も出ないなんて……一体……君は…?」
こころ「私の名は秦こころ。希望溢れる貴方達を私の希望の面として加える必要がある!」
龍峰「希望の…面……?」
こころ「失った希望の面の替わりは新しい希望なのだ。
貴方達には何の怨みも無いけど、地上の希望全てを私が頂く!全ての人間の感情の為に!」
光牙「感情だと!?お前の目的は何なんだ!?」
こころ「私は全ての感情が平等に訪れる様に調整する。私はそれを解決するために出てきたんだ!
全ての感情を正常化し地上を元通りにするには
この感情が暴走した世界で唯一希望を保っている貴方達、返して貰えないでしょうか?」
龍峰「希望……返す……?」
こころ「希望は私の元で平等に管理されなければならない!
さあ返して貰おう!私の希望……いや全ての人間の希望を!…ッ!?鎖!?誰!?」
瞬「君達、大丈夫かい?」
光牙「瞬さん!」
瞬「君のような幼い少女を手にかけたくはない!今すぐ退くんだ。さもないと、君を傷つけなきゃいけなくなる……」
こころ「哀れな…永久に失われる事になるぞ!全ての感情がな!」
瞬「っ……やはり魔傷に犯されたこの体じゃ無理なのか……」
こころ「貴方はそんな体でどうして彼らを守ろうとするの?」
瞬「星矢が救った命、紫龍が育んだ命…君達は僕の…僕達の希望だから……」
光牙「俺達が……希望……」
こころ「哀れな奴め!我が奥義 暗黒能楽を受けても同じ事が言えるかな?」
光牙「…………そうだ、俺達は…こんなところで倒れるわけには、いかないんだ……」
これまで、たくさんの人が、目の前で、俺達の手からこぼれ落ちていった。かけがえのない希望と、約束が…」
こころ「やはり私の力がなければ希望はすくえないか」
光牙「…だけど……前に進むんだ。俺は……俺達は……失っても失っても、前に進まないといけないんだ。前へ……!」
こころ「では奪い取ってやる!貴方達の希望を!それが私の希望!」
瞬「希望は奪い取るものじゃない!」
こころ「戦いにそんな御託はいいわ。そろそろ奪い取らせてもらうわ。貴方達の希望をね。奥義、暗黒能……きゃあぁっ!?」
瞬「なんだ!?…………闇に飲み込まれたはずの星矢が、どうして……」
こころ「……この男……実体のない不確かな存在ながら、これほどまでに希望が溢れているのか……
でもその輝きはもはや消えようとしている。残念だけど。貴方には用はないわ」
星矢「彼らをここで死なせるわけにはいかない……若き聖闘士達は、この俺が、守る!」
こころ「あくまでも邪魔をするか。ならば貴様も全ての感情を爆発させるが良い!」
星矢「先代射手座の黄金聖闘士アイオロスは、誰よりも正義を貫いた……。
アイオロス……あなたの意志とその技は俺が受け継ぎました」
こころ「くらえ!奥義、暗黒能楽!」
星矢「うおおおおおおっ!アトミックサンダーボルト!!!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板