したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方キャラと他作品キャラの絡みを想像するスレ その16

27名前が無い程度の能力:2012/08/21(火) 21:19:15 ID:ilp4dwh.0
アルカナのしたらば板でパイロンの勝ち台詞やったけど、こっちでも考えてみた。

VS霊夢「絶望したかね?これが世界一と宇宙一の差だよ。有り体に言えば次元違いの差というやつだ」
VS魔理紗「わざわざ気を病まずとも、私が統治君臨すれば満たされぬ物など無いのだ…そう、何もかもね」

VSルーミア「ヒエラルキーの序列が理解出来なかったか。そんな様ではどの道長生きは出来まい」
VSチルノ「驚くべき事だが、流星の正体はなんと汚れた雪達磨らしい。勉強になるな」
VS美鈴「武術ではない、ただのパンチやキックさ。ただし全時空全宇宙全生物界最強の、だがね」
VSパチュリー「ふふん、本には載っていなかったろう?これが宇宙の支配者たる者のスペックだよ!?」
VS咲夜「絶対者の帰還というのに乱暴な持て成しだね…。君達は野蛮人かい?」
VSレミリア「…君等も変わらない種族だな。負けるのが好きな所までそのままだよ」
VSフランドール「ヴァンパイアとか言う生き物もこんな程度かと思ったが嬉しいね。他の同種より三歩以上は抜きん出ている様だ。
 …ただ、もう少し知的生物的な接触の方法を知っていてくれれば尚良かったのだが」

VSレティ「おお…?防腐加工する手間が省けたね。このまま海王星にでも運べば立派なクリスタル像の完成だよ」
VSアリス「文字通り木偶の人形を相手にしたとしか感じぬな」
VSプリズムリバー3姉妹「ふむ…エーテル体だがダークストーカーズ共の様でもある。…珍品と言っていいな。2分程は時間を潰せたよ」
VS妖夢「精神を攻撃する凶器か…。私が制御をもう少し厳しくしていたら勝機が有ったかもしれないね」
VS幽々子「時間はある。ゆっくりと辞世の歌とやらを考え給え。面白ければ庭の片隅に添えても良い」
VS橙「案じずとも全生命分け隔てなく統べて差し上げよう。君はまあ…ガス惑星の輪ぐらいにはなるかな?」
VS藍「こんな珍獣まで侍らせているとは驚いた。君の飼い主の審美眼も見事なものだよ」
VS紫「…良く解っているじゃないか?その通り。お前達の悪あがきの様、観ていて飽きぬよ」

VSリグル「あまり美しくない造形だが…突然変異かね?地球生物もそれなりに進化しているのか」
VSミスティア「別に君に怨みは無いし、君の言動が気に触った訳でもない。が…その容姿はこの星の美観を損ねるな」
VS慧音「くっふっふっふっふ…。あのダークハンター君と同じ香りがするよ。即ち偽善者の悪臭だ」
VSてゐ「こんな場所で絶滅種たる君達に出遭えるとは僥倖だ…。
 しかし噂より遥かに矮小な種族と知ってしまうと、恒星を間近で見た時の様な何とも言えぬ物悲しさがある…」
VS鈴仙「月か…懐かしいな。あれも一応我がコレクションの一つだったな。この次元が済んだ暁には、観光がてらの見物も考慮しよう」
VS永琳「…所詮ドーピングによる変異だったか。インテリジェンスの数値も十分ではないようだ。
 私に言わせて貰うと、『地球の塵(ヒト)と大差無い』な」
VS輝夜「上位の生物は下位の物を管理する権利が有る。君達の思想に間違いは無いし、私の宇宙でも当然至極の事。よって滅べ」
VS妹紅「カグヤ…?月人?ああ済まないね…。また私の愛玩動物が余所で粗相したらしい」

VSメディスン「美術品に付いた汚れや埃は速やかに洗い流す。これは不可欠な処置だ。そして君等が正しくそれなのだ。
 …と、こうしてわざわざ教えてやっているだけでも有り得ぬ厚遇ではないかね?」
VS幽香「君の生息地は焼き払う。我がコレクションの展示場にでもしようと思ってね。…ん?別に君の許可など求めていないが」
VS小町 「これはこれは…死の神とは面白い。何度でもかかって来たまえ。私の命を奪えたならば宇宙は好きにして構わん」
VS映姫 「黙っていても遊び道具が転がってくる君達を、多少羨ましく思ったりもする…」
VS文「新聞か…いい物だな。私は文化人なのでこういう郷愁的な品には目が無くてね。
 しかし何ゆえ、私の降臨というビッグ・ニュースを載せなかったのだ?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板