[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方キャラと他作品キャラの絡みを想像するスレ その16
255
:
名前が無い程度の能力
:2013/02/21(木) 17:47:35 ID:2izKp8ew0
こいし「白蓮様。またねー」
白蓮「またね………ふふ、彼女もそれなりに優秀な信者になりそうね」
クラウス「これはこれは…人間を傷付けるような存在を拒絶した魔法使いの言葉とは思えない。
貴女の自分の目的の為に罪もない人間達が酷い目に会うことに繋がるかもしれないというのに……」
白蓮「!?…………あの子は地獄の者達とは違って邪な目的で入信したわけじゃない…」
クラウス「それはそうですね。空の領域に達したいが為に彼女を貴女から誘い入れたんですからね。
知らないのですか?彼女が恋焦がれるような殺戮や平和な人間からの殺掠を望んでいることを。
自分から入ろうとすれば拒絶されてたでしょうが貴女から誘ったことはまさに好機となるでしょうね」
白蓮「彼女がそんなことをしようなんて…」
クラウス「貴女はわかってないんですね。貴女が拒絶した私欲目的で入信しようとした妖怪達も、
貴女が誘い入れた彼女も、人に仇成す存在となることには変わりはない。
ただそれが最初からそれが目的だったか、表に出さず内に秘めているだけか……ただそれだけの違いですよ。
それと貴女は宝目当ての盗賊は拒絶するのに、盗賊に等しい普通の魔法使いを招き入れようとするなんてね」
白蓮「あの者はただ死ぬまで借りていくだけです。盗賊などではありません」
クラウス「……まあそういうことにしておいてあげましょうか」
白蓮「ところで貴方……何が目的なの……?」
クラウス「別に貴女と敵対しに来たんじゃありませんよ。僕は貴女に興味があるんですよ。
貴女の理想・目的がどれほどのモノなのか、非常に興味がある…
彼女が悪しき行為を犯した時、それでも己の欲望の為に彼女を庇い立て、
綺麗事を言えるのか、ぜひ見てみたいものですねぇ、フフフ……それではまた……」
白蓮「く……あの男は一体……」
ジーク「あの男は悪魔だ。話を聞かないほうがいい」
白蓮「ジークさん!?記憶が?」
ジーク「いや、俺はまだ記憶が戻ってないがあの男は何故か危険な雰囲気がするんだ……」
白蓮「そうですか……明確ではありませんが貴方を信じます……」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板