したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方キャラと他作品キャラの絡みを想像するスレ その16

23名前が無い程度の能力:2012/08/18(土) 10:38:43 ID:4W2F7hn60
輝夜「私とアムロ大尉の争い肯定論の台詞はどっちも原作にあった台詞で、
   それをお互いに言い合っただけなのに消されるなんて…これじゃ原作否定に繋がるかもしれないじゃない!
   ここまで私と地上の民の意識の差があるとは思わなかったわ!」
ミスト「人の言葉を勝手に使われるなんてここまで(ry」
ジ・エーデル「はいはい罵り合いはマナー違反だよ。そんなことしてたら通報されちゃうよ」
輝夜「ごめん」
ミスト「すまない、危うく消されるところだったよ」
ジ・エーデル「まあ対立のない、互いに尊重し合うネタですら月人叩きとして消されたけどね。
        対立ネタが禁止だから仲良しネタやったのに…」
ミスト「確かに、対立ネタかは不毛かもしれませんけど、
    ネタがあまりにも限られちゃいますし、今まであったネタの大半が消えてしまいますよね?」
輝夜「ちょっとぉ、あなたたちそんなにネガネガしないでよ。だからこうしてあなたたちとゲームするんじゃない」
ミスト「そうですね。ゲイナーさんと引き分けた俺がいればどんなゲームもクリアできますよ!」
ジ・エーデル「おいおい、ゲイナー君に負けた僕がなんだかショボイみたいじゃないか」
輝夜「でも自信はあったんでしょう?だったら私を手伝えるわよね」
ジ・エーデル「まあ仲良くゲームしてもいいけどねえ…
        でも月人叩きじゃなく互いに協力しあってたネタですら叩きネタとして消されたからねえ。
        つまり月人をネタにすること自体が叩きネタかもしれないと思っちゃうさ。
        君がボク達と仲良くすること自体が叩きネタ扱いされそうだし、
        更にボク達が今まで色々言ったことも合わさって絶対に消されちゃうかもね!」
輝夜「そのわりには嬉しそうじゃない」
ジ・エーデル「だってさ…いつ消されるか…って思ってたら心がワクワクしてくるんだよ。
        はたしてどれだけもつのか…そのドキドキ感がたまんないよ!」
ミスト「俺と地球人……か、こいつ……? それとの間に(ry」
輝夜「だからネガはやめてよ。早くゲームしましょ」
ジ・エーデル「ふふ、さっそくやろうじゃないか」
ミスト「俺の腕を見せてやる…っていうか何をやるんですか?」
輝夜「対戦ゲームをしたって対立ネタとして消されちゃうかもしれないからねえ。だからモン〇ンやPS〇をするわよ!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板