したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方キャラと他作品キャラの絡みを想像するスレ その16

187 ◆DRCiQieXkE:2012/12/05(水) 18:20:37 ID:6FJWWubA0
現人神:『い、異議あーり! 異議あーり! 私や諏訪子さま達がいなくなると、エネルギー管理センターは誰が管理するんですかー!?』
あさま:『あ、それなら安心してください。私が責任をもって、あのセンターは閉鎖して、別のエネルギーセンターに置き換えます。今時原子力なんて危険なもの、封印しておくに越したことはないですから』
現人神:『わー! わー! 退路断たれましたよー!?』
蛇 神:『だから地熱エネルギーにしておいたらってあれほど言ったのに……』
蛙 神:『いやだって地熱ってなると、私の管理管轄になるわけで。そしたらマイ幻想郷ライフが満喫できなくなるしー』
副会長:『東風谷、人質というものを悪く考えないほうがいい。人質に出すということは、言い換えるならばその人物にそれ相応の価値があるということだ。新参者のお前が人質に出されるということは、つまり幻想郷でお前にそういう価値があるということでもある』
ベ ル:『大丈夫、だよ? 私、人質に、されても、酷いこ、と、されなかった、から』
十ZO:『神奈子殿や諏訪子殿もご一緒であれば、無碍に扱われるも、のう御座ろう』
現人神:『そ、そうですか? じゃ、じゃあそういうことなら、人質交渉になったら、喜んで立候補させてもらいますよ!』
約全員:『こいつちょれぇ……』

依姫「そちらの意図は理解しました。しかし地上の使者よ、貴方がたの言う謝罪とは、口頭で述べるのみとは言わないでしょうね? こちらは二度の侵略を受けている身。相応の補填を受けねば月の民は納得などしないでしょう」
正純「Jud.無論、今回の謝罪に伴い、相応のものを用意させてもらった。まずはこれを。今年、天界で収穫された桃の60%を現物で配給し、そして今後50年、天界で収穫された桃60%をそちらに提供する契約書だ。そしてもうひとつ、先の第二次月面戦争で失われた貴女方の酒に代わり、博麗の巫女と我らの仲間であり、現在食客となっている浅間神社の巫女で清めた神便鬼毒酒を100石用意させてもらった。ささやかなものであるが、受け取ってもらいたい」

豊姫(60%……50年……)
依姫(お、お姉さま!? なんか目の色変わってませんか!? ダメ! ダメですよこれで満足したら!? これでもし満足したら、私ら桃で釣られた外交官で通っちゃいますから!?)

てんこ:『ちょ、ちょっと待ちなさい! 天界の桃60%を50年!? 聞いてないんだけどそんな話!?』
守銭奴:『当然だ、貴様と取引をすると面倒そうだったんでな。貴様の父親と直接取引させてもらった。天人といえども、DOGEZAと金の力の前では無力だったな』
〇べ屋:『ちょろい商売だったよね、シロくん?』
てんこ:『何してんのあの親父! だ、断固無効! 断固無効よその取引! 今すぐその契約書を破k』

<てんこ様がログアウトされました。>

1 9:『あ、お騒がせしました。続けて結構ですよ』
守銭奴:『しかし幻想郷の連中は楽でいい。ちょっと札束で面をたたけば、ホイホイ取引に応じてくれる』
紅 白:『……最近、お茶の値段がなんか高くなったと思ったら、まさかあんたのせい?』
文々。:『そ、そういえば最近夜雀の屋台がなんか急に値上がりしたのって、もしかして……』
守銭奴:『沈黙交易というのは楽でいいな。所詮鳥には契約書の中身など分かりはしない』
太 子:『霊夢、悪いことは言いませんから、早いうちにこの男、何とかしたほうがいいですよ。でないと、経済的に幻想郷がボロボロになります』
あさま:『大丈夫です。そうなりそうになったら、こっちでズドンとやっておきますので』

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板