したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方キャラと他作品キャラの絡みを想像するスレ その16

161名前が無い程度の能力:2012/11/26(月) 16:45:03 ID:BPND2oTQ0
紫「月からお酒を盗んできたわ。どう?」
永琳「なんてこと……」
萃香「そんじゃ祝勝会がてらに飲むとするか」
霊夢「よーし、いただきます…………味が薄いわね……」
魔理沙「っていうかこれ、ただの水じゃ……」
幽々子「そんな……だってこれ、ちゃんとお酒って書いてあるし……」
レミリア「書いてあるからって……中身くらいちゃんと確認しなさいよ」
永琳「……さすがは私の一番弟子たち……いえ、月で一番の者たちね。ここまでぬかりがないなんて……」
幽々子「そういえば滅多に人が来ないところだったのになぜか若い男の子がずーっといたのよね。
     あと私の下着がその後にどこかに行っちゃったし……」

豊姫「地上の者達は今頃大慌てね。でもまさかあんなトリックを思いつくなんてね……」
金田一「いやー、前にもああいったトリックで危うく騙されそうになったこともあったからな」
依姫「だが着目していなければ想像もつくまい」
金田一「蔵にピンクの服着た女の人がずっとお酒を手にとって見ていたからさ。
     地上から侵略者が来て負けたとか言ってたからひょっとして腹いせに持ってこうとしてるんじゃないのかなと思ってすりかえておいたのさ」
依姫「これで顔に泥を塗られなくてすんだわ。だからお前がどさくさにまぎれて酒を持っていこうとしたことは不問にするわ。
    もっとも、そんな物を盗られたくらいでわざわざ私達が地上に取り返しに言ったりはしないがな」
豊姫「完全勝利に感謝するわ。さあ地上に帰してあげるわ」
金田一「サンキュー」

依姫「地上の者の知恵を借りることになったとはな」
豊姫「いいじゃない、うまくいったしさ。それにしても今日は風が強いわね。強すぎてスカートがよくめくれちゃうわ」
月の門番「あの……綿月様達、失礼ですが、今日のお召し物は……」
依姫「本当に失礼ね……しかしよく考えたらさっきからなんだかスースーするような……」
豊姫「ああーーーっ!?私の下着がないっ!」
依姫「お姉様!?……そういえば私も……ない!?一体何故!?」
豊姫「まさかあの地上の民が……」
依姫「そうとしか考えられん……許せん!」

依姫「待ちなさい、少年!逃がさないわ!」
金田一「一体どうしたんだよ!?」
幽々子「私達の下着を盗んだのは貴方ね、今すぐ返しなさい!」
金田一「酒を盗まれたってわざわざ来ない癖に……」
豊姫「女に恥をかかせたのよ!黙っていられますか!
    さあ今すぐ返しなさい。さもなくば……話してる最中逃げないでー!」
魔理沙「なにやってんだあいつは……」
永琳「今回の勝利者は月でも、地上でもない……」
紫「どちらも恥をかいて、結局あの子の一人勝ちなのかもね……」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板