したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方キャラと他作品キャラの絡みを想像するスレ その16

150名前が無い程度の能力:2012/11/18(日) 15:40:48 ID:sStNVvNE0
ミランダ「はあ……」
屠自古「どうしたの?なにかあった?」
ミランダ「実はリーフ様に理不尽な振られ方をしたの」
屠自古「そのはっぱとかやつ、けちょんけちょんにしてやんよ!」
ミランダ「リーフさまの事はもういいの。
      それでね、傷心した私をアミッドが慰めてくれたんだけどアミッドのことが気になって……」
屠自古「だったらそいつに……」
ミランダ「だってアミッドは……」
布都「心配はいらぬ。大方の調べはついておる」
ミランダ「え?」
布都「お主らのことを少々調べさせてもらったが、
    どうやらお主の母親と網戸とやら、ついでにその妹のリンダの母親は名前が同じエスニャというらしいな」
ミランダ「そんなことよく調べて……」
屠自古「あきらめないでよ!きっとうまくいくよ!」
布都「お主は大方自分の母親と網戸とかいう奴の母親の名前が一緒だから悩んでおるのであろう?(ドヤァ)
    お主らが生まれ育ったユグドラルとかいう世界は大地の神様としてエスニャとかいったな」
ミランダ「そうよ……」
布都「名前がちょっと同じだからといって悩む必要はない。
    屠自古は高貴な身分でありながら似たような名前の女がいた。それは聖徳太子様の奥方よ。
    そして私と同じ『布都』という名前を冠した存在が私以外にも二人いた。
    要は同じ名前だからといって同一視など気が早すぎるのだ」
ミランダ「違うの。私の母親エスニャも、アミッドの母親のエスニャも、どちらも同一人物……
      つまり私とアミッドとリンダは父親がどうかは知らないけど、血の繋がった肉親なのよ!」
布都・屠自古「…………」
ミランダ「ごめんなさいね、こんな相談して……」
布都「い、いや、気にするでない。お主の気も少しは晴れたようだしの」
屠自古「ごめんね……それじゃ、さよなら」
ミランダ「相談に乗ってくれてありがとう……じゃ…………」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板