[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方キャラと他作品キャラの絡みを想像するスレ その16
124
:
名前が無い程度の能力
:2012/10/15(月) 18:45:21 ID:AHf/sXRo0
葵・トーリ
能力 全裸になる程度の能力
危険度 低(別の意味で極高)
人間友好度 高
主な活動場所 武蔵
最近幻想郷で目撃される空飛ぶ船、武蔵で活動する外来人。本人曰く、特別な能力は何もないらしく、それゆえに船の代表をしているという(※1)。
時々里に降りて買い物をしたり子供と戯れるところをよく目撃されている。
しかし問題はもっぱら全裸でいることで、著しく見苦しい。というより、情操教育によろしくない。
しかも、よりによって一番危険な箇所が何らかの術で隠されているからかえって始末に悪い。
能力
自己申告だが、特別な力はないらしい。なのになぜか慕われる、もしくは慕わせる人間性、カリスマを持っている。
実際、一部の人間には扱いは雑だが、少なくとも心底から嫌われているようではないようだ。
目撃報告例
寺子屋で勝手に授業をしていた。しかも全裸でだ。本気でどうにかしてくれないか。(上白沢慧音)
馬鹿は死ななきゃ、もしくは死んでも治らない。諦めるしかないのでは。
可愛い女の子と思って声をかけたら女装したこいつだった(※2)。あれは悪い夢と思って忘れたい。(里の男・独身)
最近は女装も始めたらしい。素材がいい分、本物の女の子と間違えかねないので要注意。
対策
基本的に無害なので放置というか、無視が基本。芸人は無視されるのが一番堪える。
しかしそれでも絡んでくる場合は、股間に一発蹴りでもくれてやろう。しばらくは大人しくなるはずだ。
(※1) それでなぜ代表なのかは不明。
(※2) 私より可愛かった。それが余計ムカつく。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板