したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方プレイヤーが東方以外のゲームで雑談するスレ 7作目

1紙餅(スレ建て代理人)★:2012/07/04(水) 08:05:39 ID:???0
       _,,,,.... ---- ─ .、
    ,.. "´::::::::::::::::::/,,,_/7:::ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::`ヽ",' ,-' !:::' ,
   ヽ::::::::,,..--─,..-y--、~::::'´:::::::〉
    〉´ ,-ーγ+ーイ、. ,'γヽ::::/
    ,' /  / ,r;=;、/ i/_ノ,^',   ゲームは一日一時間。
    i (γヽ/' ヒ__ン`  ,-;ヽ i   お姉さんとの約束よ。
   ノ i/  i) ""   ,〈イ/イノ   .__
   人  ヽ、イ',、  ー- "ノノV    ,'-'、
  ,ゝ ヽ、人 ノヽ、___,,...イ/    /)   y-、
  ( ヽ、 ,,..-─r ̄`〈>i ┐i     i |   (ヽ,i
  ) ,'"    ヽ、・┼・ノ::::,    ',.L___ゝ ノ
  i/        ・┼・::゜:::ヽ、   ', ´ /
 <「,r、゚ 。、゜ r、、・┼・::::::::::::ゝ /  /

前スレ
東方プレイヤーが東方以外のゲームで雑談するスレ 6作目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1299509894/

過去スレ
東方プレイヤーが東方以外のゲームで雑談するスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1141279278/

東方プレイヤーが東方以外のゲームで雑談するスレ 2作目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1147327682/

東方プレイヤーが東方以外のゲームで雑談するスレ 3作目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1151240384/

東方プレイヤーが東方以外のゲームで雑談するスレ 4作目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1279308967/

東方プレイヤーが東方以外のゲームで雑談するスレ 5作目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1285832032/

654名前が無い程度の能力:2014/09/07(日) 08:12:27 ID:fcMFN8Bc0
>>653
しかし、ガンナー2は簡単だったな、PSP版もそれでも今までに比べれば・・・

655名前が無い程度の能力:2014/09/20(土) 09:21:14 ID:usrTjpCw0
シンプル9.0のマスターコア強すぎんよ―
ノーカスタムルキナで数百回挑んでるけど未だに勝てない
格ゲーの才能がほすぃ

656名前が無い程度の能力:2014/09/20(土) 10:11:59 ID:pJgTIILg0
ルキナならカウンターあるから楽な方じゃね、知らんけど

こういうボス相手に使う、相手に何ができるのかをじっくり分析して攻守ターンを管理する能力は、格ゲーと言うよりアクションゲーム側だと思う
自分の影モードはさておき

657名前が無い程度の能力:2014/09/20(土) 10:26:50 ID:usrTjpCw0
>>656
モーション覚えても相手が早すぎて対処できないのよね
カウンターも合わせられないからもうこれは生まれつきの反射神経的なものだと思う

658名前が無い程度の能力:2014/09/21(日) 00:16:13 ID:vT0XDjqM0
スマブラの話か?

ついさっきクッパJrを出して、ようやく全員揃った。

個人的にダックハントとむらびとが使ってて楽しい

659名前が無い程度の能力:2014/10/02(木) 17:39:34 ID:3du9ghQc0
れーれつでん完成版キター
早速黒字サラミ丸コンビで遊んでくる

660名前が無い程度の能力:2014/10/10(金) 21:37:55 ID:MvdruBE20
誰か三国7エンパエディット体験版で輝以降のキャラを作ったって猛者はいないのですか?

ちなみに自分は前作から引き継いだ慧音の得意武器を将剣に変更。

そして
曹仁乱舞1(盾)
曹操乱舞2(剣)
郭嘉空中乱舞(玉)

で三種の神器をイメージしてみた。

えっ?曹仁のあれは鏡じゃなくて盾だって?
こまけぇこたぁ(ry

661名前が無い程度の能力:2014/10/15(水) 21:04:50 ID:3p4MnrGoO
ORAS体験版の為にコロコロ買ってきた。
コロコロ買ったの何年振りだろうか。

662名前が無い程度の能力:2014/10/16(木) 19:24:42 ID:.pnArhw.0
三国7エンパエディット体験版で九十九姉妹作ってみた。

ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201410161610560000.png
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201410161610560001.png
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201410161610560002.png
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201410161610560003.png
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201410161610560004.png
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201410161610560005.png
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201410161610560006.png
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201410161610560007.png

ご意見ありましたらどうぞ

663名前が無い程度の能力:2014/11/08(土) 00:21:47 ID:U8znLllQ0
最近当時クリアできなかった/やりたくてもやれなかったゲームを中古でクリアするのが趣味になりつつある

今やっているのはワイルドアームズ
実に楽しい

問題は次の黄昏のオードだ……

664名前が無い程度の能力:2014/11/08(土) 09:55:03 ID:Zln2pl160
俺も興味あるけど買うほどでもなかったゲームを中古とかアーカイブスとかでやってる
VCもだが、昔のゲームが埋もれず手頃価格で今も遊べるというのは実に素晴らしい

665名前が無い程度の能力:2014/11/08(土) 09:56:40 ID:hMej./Jw0
>>663
キャラデの原画はいいよ

666名前が無い程度の能力:2014/11/08(土) 10:00:09 ID:B.T2P3Wk0
パケ版がプレミアついてる作品も出してくれるのがいいな
サンダーフォース5とザナック×ザナックはアーカイブスじゃなきゃ手が出なかった
斑鳩や銀銃も箱のDL版でプレイ人口大幅に増えたらしいし

667名前が無い程度の能力:2014/11/08(土) 10:22:58 ID:eusPimgE0
>>663
悪い事は言わないから回復は「ッ」とかの一瞬で終わる物に設定した方が良い
使用頻度高い物がうざ長いとやる気が削がれる

668名前が無い程度の能力:2014/12/09(火) 01:21:50 ID:ShRuY7eE0
今更ながらロストヒーローズ2が無事発売決定して嬉しい
というかヒーロー戦記が限定版のみとはいえ移植されるのに驚いた
評判はよく聞くけど実際やった事ないから凄い楽しみだわ

669名前が無い程度の能力:2014/12/13(土) 12:08:34 ID:1h11XTUA0
Z3天獄篇、結局帰ってきたのはダイターン、ザンボット、∀、GX、アクエリオンだけか・・・
寺田Pも苦渋の決断だったんだろうな・・・

でもレーバテインが動いているだけでなんか許せちゃう、ふしぎ!!



そしてまさかのガルガンティアとはね・・・

670名前が無い程度の能力:2014/12/16(火) 12:42:01 ID:BFuvOul60
寺田はもうPじゃないんやで

671名前が無い程度の能力:2014/12/16(火) 20:24:45 ID:.7U.ueH.0
>>670
知ってるよ、わざとだよ、ついだよ!


初回特典の連獄篇はOGDPみたく後日配信とならないのがちょっち残念

672名前が無い程度の能力:2014/12/29(月) 18:59:51 ID:855dDu7Q0
ガンダムブレイカー2、前作での反省点が完全に活かされてるな。
無料DLCの追加機体も今から楽しみだ

673<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

674名前が無い程度の能力:2014/12/30(火) 16:40:56 ID:3zV.HMg6O
ボダブレのバグにはワロタw敵空中要塞が地面に埋まってるんだものw

675名前が無い程度の能力:2014/12/30(火) 18:23:33 ID:14b2IBIo0
東方カードクエストオフラインで合成したら妖夢が消えてしまった。
攻略サイト探しても無いし、手詰まりです。
いきなりフランがHP4万だから何か攻略法があるはず。

676名前が無い程度の能力:2014/12/31(水) 18:17:42 ID:9yRRjmFEO
最近片道勇者というのをやり始めた

ローグライクはアクアのふし幻シリーズやっていたが、こういったシンプルなヤツも面白いなと思った

677名前が無い程度の能力:2015/01/03(土) 00:33:00 ID:37DrTJtY0
>>675 何か知らんが、同じ色を続けてなぞると攻撃力が上がるみたい。
斜めもなぞれるが他の色を消してしまう可能性があるからなるべく
避けたい。こういう但し書きはしとかないと初心者にはちんぷんかんぷんだよ。
妖夢も取り返したけど、カードにレア度がほとんどない仕様だから
あまり凝る人もいないみたい。絵も黄昏とかのだからな。

678名前が無い程度の能力:2015/01/03(土) 08:48:00 ID:AUevi8zk0
>>677
斜めは慣れるとほとんどミスらないようになると思います
またルールはヘルプに一通り載っているようです確認してみてはいかがでしょうか?

679名前が無い程度の能力:2015/01/09(金) 20:46:19 ID:0CCbKFNQ0
久々にエルミナージュⅢプレイ中
紅魔館メンバーでパーティ組むとバランスいいね

680名前が無い程度の能力:2015/01/09(金) 21:33:52 ID:oh6jzHF.0
ゴシックだとメイドもデビリッシュも作れないんだよな

681名前が無い程度の能力:2015/01/11(日) 11:05:22 ID:YII8Umbo0
そもそもゴシック自体が…

682名前が無い程度の能力:2015/01/11(日) 12:08:19 ID:6DenUhHU0
小宮山オリジナルでDRPG作ってくれないかな…

683名前が無い程度の能力:2015/01/13(火) 10:02:18 ID:s0NdT5Ao0
靈〜神まで全員分のフェイスロード、スタイルロード用の画像作ったのに
これらが活用されることはもうないのかー

684名前が無い程度の能力:2015/01/13(火) 20:27:30 ID:wftaJ/UY0
エルミ2とか3最初からやればいいじゃない

685名前が無い程度の能力:2015/01/14(水) 20:26:54 ID:rQcCyn8c0
SL有りのエルミ2があればねぇ
フェイス・スタイルロードみたいな機能があるゲームって他になんかないかな
ジェネレーションエクスとか迷宮クロスブラッドくらいしか見たことないや

686名前が無い程度の能力:2015/01/14(水) 21:23:53 ID:BmsQ0Kmk0
>>685
マジそれだよ、2に3のカスタマイズ機能追加して出し直してほしい
他に好きな画像使えるのはPC版のWizとか剣の街とか

687名前が無い程度の能力:2015/01/16(金) 20:46:09 ID:1Ro0D1tM0
FE新作、シナリオライターがキバヤシってな、なんだってー!?

688名前が無い程度の能力:2015/01/19(月) 15:42:11 ID:mMu4LVjc0
7エンパの追加装飾で念願のうどんげ耳が追加された…
(それまで全く該当するのがなく誰だお前状態だった)
他にもリグルの触角やナズ、響子の耳を再現できそうなのも追加された
あと足りないのは…なんだろう?

689名前が無い程度の能力:2015/01/20(火) 21:34:37 ID:Xqf4eRUI0
>>688
髪型…ではないでしょうか?



(何を言っているのだ、私は・・・)

690掲示板の凍結準備に入ります。詳細は板トップに。:2015/02/06(金) 00:37:38 ID:s8leyFz.0
ドラゴンボールゼノバース、プレイヤーの種族によって台詞が異なるみたいだね
こういう変化があるのは大好き

691掲示板の凍結準備に入ります。詳細は板トップに。:2015/02/06(金) 16:43:07 ID:nLUiA/420
ファークライ4をやっている
チベットの山奥のさらに奥に行きたいけどどうも独裁者とその軍隊に占領されていて通れない模様。
じゃけん反乱軍に肩入れして国王軍を滅ぼしましょうね〜
「人質取られた?ああ俺一人で救出するよ」
「電波塔がジャックされている?ああ俺が登って(ry」
「敵の前線基地が見える?ああ俺(ry」

前作主人公はキチ化しつつある自分と一般人としての自分の葛藤とかあったけど
今作は最初っからこんな感じで初期キチ度は前作以上だ

692掲示板の凍結準備に入ります。詳細は板トップに。:2015/02/06(金) 21:23:47 ID:FWMNNf/Y0
前作の主人公の変貌に始まる作品世界全体に漂うキチっぷりがよかっただけに
今回は割りと普通のアクションっぽい雰囲気でそこは残念

ゲームとしては相変わらずヒャッハーで良い

693掲示板の凍結準備に入ります。詳細は板トップに。:2015/02/07(土) 10:55:56 ID:apkqE76YO
難易度高くても金余るから爆発物惜しみなく使えてヒャッハー感高い
coopで小型ヘリ上から爆撃したら一瞬で基地を制圧できたゾ
今は流石に楽過ぎるから隠密でやってる

694掲示板の凍結準備に入ります。詳細は板トップに。:2015/02/08(日) 10:02:06 ID:APaSG9LAO
サイコブレイク終了。
主人公は黒幕から悪夢を見せられている設定をいいことに、
「こういうシチュとギミックは絶対怖いだろ?」と考えているだろう内容を場面ごと切り替え脈拍なく突きつけてくる。
最後はロケランで悪夢の元凶吹き飛ばして終了。ストーリー上の謎は消化不良のままEDへ
キャラの動きはラストオブアスが近い。おかげで慣れてくると弾が余ってアクションゲーになる。ボウガンが火矢になったらもはや敵無し。

695新規スレ立てを停止しました。:2015/02/13(金) 20:23:54 ID:9OmviZ1Q0
ところでこの前xi[sai]とxi[sai]JUMBOをやってみたんだけど
結構面白かった

696新規スレ立てを停止しました。:2015/02/13(金) 20:30:53 ID:.6Iw8w9c0
名作だけど基本が一人用パズルゲームだからあんまり人と語る機会がないんだよね

697新規スレ立てを停止しました。:2015/02/13(金) 21:07:51 ID:Ky4reacs0
それの1作目(>>695の前者)はやった事がある
一応プレステ1のゲームで5人対戦ができる数少ない作品ではあった気がする

698新規スレ立てを停止しました。:2015/02/13(金) 22:04:47 ID:lft9YeDI0
xiか!
あれは盛り上がった

699新規スレ立てを停止しました。:2015/02/15(日) 02:07:28 ID:1j4Pf/5A0
MF2を
・アイテム欄を貴重品と消耗品で分けて
・消耗品をショップでまとめ買いできるようにして
・プールバグや技取得不能バグを消して
・四週間のトレーニング内容と食事を月頭に事前決定し簡略化できる
ように調整したゲーム超やりてえ

70028日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/27(金) 23:35:43 ID:Z914OCv.0
大樹のうつろで原盤四つも出た…なにこれすごい

70128日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/28(土) 05:59:15 ID:w7At/v.Y0
そういやこのスレ引越しせんの?

70228日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/28(土) 17:54:42 ID:O0qmJV5c0
スレ立ててきた

東方プレイヤーが東方以外のゲームで雑談するスレ 8作目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1425113557/1

70328日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/28(土) 20:21:20 ID:w7At/v.Y0
>>702
乙である


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板