[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
スレ立て相談スレッド5
60
:
名前が無い程度の能力
:2012/05/12(土) 00:05:58 ID:L1z0szSc0
. ,____,,ィへ ___
ヾツ´⌒`ヾ'゙
i,ハ ノ ) ) )
リ,ノi ゚ ヮ゚ノi
,ノ⌒ヽ|Y(つ旦)
`'ー'く_,//つつ
気になったのでちょっとだけ
新規に人が入ってこないコミュニティが衰退するのは明白ですが、
新規に話題が提供されないコミュニティもまた衰退します。
東方projectは新作が出続けているので、定期的に新規の話題が提供されていますが、
それに甘んじて幻想板独自に話題を作っていかなければ、
コミュニティの魅力という面で他のコミュニティに対し相対的に不利な立場に陥ります。
なので、新規スレ立てにむやみに水を差すようなことはちょっとどうかなと思います。
どうせあまりに酷いスレの場合は削除されますし。
もちろん新しく作ろうというスレがあまりにも杜撰な計画であったり、
盛り上がりそうに無い、ふさわしくない話題であるならばストップをかけるのは当然です。
ただ、『スレを新たに建てさせないことありき』のスタンスは筋が違うのでは?と思います。
ついでに、主管理人たる梟さんを差し置いて副の分際で言うのもなんですが、
全体としてみれば新規スレが少々増えたところで管理側の仕事量はほぼ変わりません。
これは住人の皆さんが管理スレに報告に来てくださるおかげで、全体を常に見張る必要が無いからです。
なのであまりこちらのことは気になさらず結構です。魅力的なスレが増えて楽しく過ごせることが一番です。
そのことを心配してくださるのであれば、今立ってるスレも含めて、
スレが増えることで負担が増えるのではなくスレ内で暴れる人が出ることで負担が増えるので、
あまりはしゃぎすぎないでいただければありがたいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板