[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
スレ立て相談スレッド5
124
:
名前が無い程度の能力
:2012/07/21(土) 00:34:07 ID:zyExnv2A0
>>123
それを言い出すと「かもしれない」で下手したらいつまでも立てられないので・・・
というか一週間もの間どのタイミングで参加出来るかも判らない人をじっくり待たなければいけないほど
とりあえず立ててみた場合に起きる損害というのも余り無さそうな気はするのですが・・・
でもまあ1日だと短いかもなので日曜夜くらいまで待ってみますかね
あと過疎る可能性については、「話題の分散」は、まあ起こるでしょう。でも「問題になるほどどちらかが過疎るか?」という話です
散ったとしても華扇単体の、作品内で見られる描写を元にした話題の一部がキャラスレに流れる可能性があるだけ・・・と思いますが
じゃあその話題が全く無くなった(これは、他書籍スレの例を見るに有り得ないと思いますが)と仮定しても
華扇の関わらない描写に関しての話題、考察は確実に残る訳です。で、それだけになったと仮定してその場合に
「それらの話題だけだと決定的な過疎」と言えるほどそれらの話題の分量が少ないか?と言うと、そうではないですよね?
モブ含め比較的多彩なキャラや描写がある漫画ですし。スレの内容見てもそれらの分量は無視出来るほど小さくは無い
この仮定は「華扇主軸の話題が全く無くなった場合」のもので、それは考えにくいというのはいいですよね?
じゃあ無視出来るほど小さくは無い、というか比較的割合の大きい華扇抜きの話題+多少は減ってもまだまだある華扇の話題、で
書籍スレの方は多少の減速はあるかもしれませんが大問題になるほど過疎るとは考えにくい、という訳です
さっきも言いましたけどキャラスレがあるからって連載スレで登場キャラに関する話をしてはいけない風潮はほぼ無いですし
で、キャラスレに関しては話題ならいくらでもある、としか。(人気な分野の内容は兎も角として)人気はありますし
書籍スレ見たら判る程度にキャラ個人の書籍内及び元ネタ交えた考察が捗る程度のバックのあるキャラですし
他のキャラスレのように登場作品と全く関係ない範囲での妄想や萌え話もキャラスレならし易い訳ですし
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板