したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

好きな東方キャラを5人あげてプロファイルしてもらうスレ その4

324名前が無い程度の能力:2012/12/04(火) 03:41:52 ID:yPXtJpDA0
>>305
他人から見ると変なところで頑固です。
自分ルールを無意識に他人に強要していないか、たまにでいいので確認してみてください。
往々にしてあなたのほうが本質的に正しかったりベターな解を提示している事も多いので、
根気よくすり合わせする労を厭わなければ理解が得られることも多いかと。
やや硬直しがちというか単調になりがちなので
食指が動かないことにも他人の勧めがあったら少し首を突っ込んでみると意外といいかも。

>>306
性別はともかく、気丈な乙女っぽい人。
東方キャラで言うと、本を借りる時に事前に持ち主に断りを入れることを覚えたきれいな魔理沙。
行為自体を改めるわけではないので若干迷惑な事には変わりないのがポイント。
どのみち愛嬌と結果オーライ補正で許されるし周囲の人間も良い所は理解してくれており
フィフティ・フィフティよりはちょっと分の悪い友好条約として既に現状に納得していると思われるので、
別の部分〜タイミングの良いおせっかいとか〜でカヴァーしてあげてください。
あ、でも部屋はほどほどに掃除を。

>>308
ミーハー。
厳密にいうとごく個人的なマイブームとしてはまってるものが
世間でも流行するので結果としてのっかってるようにみえる、
という、共感能力者とか同調共鳴器みたいな。そして……たまに盛大にずれる。
すべてにおいてむらが多いかと思われるので
「良識のある普通の人」をアンカーや灯台がわりにして自分を見失わないようにしてください。

>>309
自分の欲しいものが分かってる人。
物欲や食欲なんかに関してもほどほどで妥協点を探るというより
好きなキャラのフィギュアがでても衝動予約はせず、
造形、彩色、評価口コミをチェックして店頭で実際に吟味した上で買い
週の6日はしょうゆ飯で我慢しても予約済みの7日目のディナーを思えば苦じゃない的な。
他人からは上昇志向が強いとか負けず嫌い的なレッテルを貼られる事があるけど
本人にとっては目標へのフェーズをこなしてるだけなんでいまいち噛み合わないと思うことがあるかも。
別にそのままでもいいんじゃないでしょうかね。

>>311
少年マンガ的な類型でいうと中盤以降仲間になる主人公のライバル的な。
年上からは好かれ(ついでに大変ではないが微妙に面倒な用を仰せ付けられ)、
年下からは陰で良い人なんだけど若干めんどくさい人呼ばわりされ
もっと年の離れたロリショタには何もしてないのに泣かれ、当人にはそれが一番応えるような。
ベースの能力は低くはないので色々乗り越えられるとは思いますが
気力が尽きてきたら主人公的な友人にデレるとみせかけて泣きつきましょう。

>>312
ロマンチックな現実主義者。
絶賛モラトリアム中で、おそらく自分探し《(笑)とかつけない本来の意味合いでの》
は生涯続くものと思われます。
世間的な評価としては現場のリーダーとか中間管理職向きだけど
本人にとっては必ずしもそれが幸福や充足に結びつかない難儀なタイプ。
たまの休日には一日に20歩以上歩かない事を目標に
枕元に食料と飲み物を事前に用意しプチ引きこもりの前日準備をしたうえで過ごしましょう。

力尽きた

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板