したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

好きな東方キャラを5人あげてプロファイルしてもらうスレ その4

323名前が無い程度の能力:2012/12/04(火) 03:40:51 ID:yPXtJpDA0
>>255
年を経るごとに友達が少なくなっていくかもしれません。
まあ、ある程度みんなそうなのかもしれませんが、
普通の人よりより多くの努力が維持開拓に必要って程度の意味です。
我が強いというのとはちょっと違うのかもしれませんが
(むしろ無自覚なうちに人に利用されるリスクは高い)
東方キャラでいうと阿球的な、ややベクトルの強い解釈で
ものを見ざるをえない環境だったり立場だったりするのかも。
まったく行きたくもない外国とかにあえてちょっとだけ行ってみたりすると
時間とお値段以上の経験が出来るかも。

>>300
ややナルシストですが自分だけでなく他人のいいところもごく自然に認め、ほめる事が出来るので、
他人からしたら部活や仕事場の先輩にこういう人がいてくれると非常にやりやすいタイプの人に見えるかもしれません。
が、本人は人当たりこそ悪くないもののお一人様大好きで、
そういや誰もあいつのうち行って遊んだ事ないよねみたいな謎キャラポジで十分に満足で
自室の繭の中にこもって至福の自分時間を満喫できます。
ある意味では現在社会の都市生活にもっとも向いている人なのかも。そのままでいいんじゃないでしょうか。

>>302
頭でっかちな常識人。
いわゆる心の声は非常に饒舌なのに実際の言動はごく控えめな感じでしょうか。
なんとなく会話に混じっててちょっとおもしろい返しやツッコミを思いつくんだけど
脳内シミュレートだけで満足しちゃったり、考えてるうちにタイミングを逸してしまったり
吟味の末やはり自分の心の中にしまっておく事にすることがちょくちょくあったりするような。
ご奉仕気質がやや強いので中庸を心がけるならほどほどに、
ぶっこむなら最初から内面のユニークさ込みで受け入れてもらえるようふざけ屋な部分も出していくほうが
方法論としてはベターですが、あなた自身にとっては“キャラじゃないし別にいい”かもしれません。

>>303
一見好人物で実際接してみてもそのとおりなんですが、腹黒です。
感情が理性を凌駕する瞬間にも冷めたささやかな打算をちょっぴり忍び込ませずにはいられません。
その実人一倍さみしんぼなのでボタンを一つ掛け違うとジレンマに陥りかねませんが
そもそも害意があるわけではないですしおそらく周囲に好かれてもいますので
人間関係に関してはたまに目が笑ってないと指摘される程度で基本的に快適な一生を過ごせると思います。
強いて言えば若干教条的というか、
周囲のささやかな“ずれた”行為とかにカチンときちゃうことがあるやもしれませんので
一瞬待って言い方や接し方を相手に合わせてから対応するとより良いかも知れません。

>>304
落ち着いてる、おとなっぽいと言われますが我が侭言っちゃ周りが困るよな、と思って
色々とあきらめたり折れているだけだったりなのかも。
そんなあなたに癒しを与えてくれるのは慈母のようにあなたを包んでくれる
聖白蓮さん…ではなく、邪黒蓮さまの方にエンカウントしてしまう可能性の方が高いので
若干頭皮の臭いそうなおっさんで我慢するか、ささやかな幸せを自分で見つけてバタンスを取りましょう。
個人的な意見ですがコンビニのお菓子程度でも人はそれなりに幸せを感じられるもんだと思いますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板