したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

好きな東方キャラを5人あげてプロファイルしてもらうスレ その4

253名前が無い程度の能力:2012/11/14(水) 06:32:11 ID:Bd/dLkQc0
 }ゝ、,_,r'{
 ),'´⌒ ^^ヽ,
 j イノノ人))ノ 「 7  巻き込まれ規制が解除されたので久々の鑑定です。
((和リ゚ ヮ゚ノ). |/  当たるも八卦当たらぬも八卦…それを了承した上でお願いしますね。
  /iヽ丱ノi_ロつ
=(ノ_/ハヽ>=*
  ``i_ラi_ラ´

>>247
1 西行寺幽々子 2 十六夜咲夜 3 古明地さとり 4 八雲藍 5 四季映姫
グループの中で、やんちゃな人たちを率いる事の多い世話役の方ですね。
修学旅行の班長によく推薦されたのではないでしょうか。
その経験から色々なタイプの人に合わせたり、仲間からの無茶ぶりに即応したりする素晴らしいスキルを持っています。
ですが肝心の自身の立ち位置(アイデンティティ)が不確定。自分の行動は、仕事は、本当にこれで良かったのか、といつも反省しています。
世話役だけど本当は甘えたい。心の中を見透かして、理解して欲しい、悪いところがあるならばはっきり叱って欲しい。
そういう心の声が聞こえてきます。

>>248
1 鍵山雛 2 メディスン・メランコリー 3 青蛾娘々 4 小野塚小町 5 メルラン・プリズムリバー
損な役回りをつい引き受けてしまう方。熱心に掃除や後片付けをしていたら、他の皆はもう帰りかけていた、なんてことも。
流されやすいところがあるので、主張の強い人や先導できる人に憧れることもあります。
街で目の見えない人や足元の覚束ないお婆さんなどを見かけるとつい気にかかって目で追ってしまう。心はとても優しい方です。
儚げな人、厭世的な人、周りから浮いてしまいがちな人、そういう人が好み…なのかは分かりませんが、気になるのでしょうね。

>>249
1 藤原妹紅 2 蓬莱山輝夜 3 レミリア・スカーレット 4 ミスティア・ローレライ 5 東風谷早苗
何につけても実践ありきの方。自分ができないことを他人に求めない美徳の持ち主です。
学生時代は部活動でこっそり自主練習を積んだりしていたのではないでしょうか。
自分に厳しいその態度、そして向上心はきっと周囲の方から評価されていると思います。
しかしその厳しさが災いし、何年も前の、他人からすれば大したことのない失敗を忘れられず苦しんでいそうです。
食べ物を盛大にぶちまけた、約束の日に風邪で引いて寝込んでしまった、友だちから借りた物を汚してしまった…etc
適度に自分を許してゆきましょう。

>>190=250
1 霊烏路空 2 聖白蓮 3 八坂神奈子 4 八意永琳 5 西行寺幽々子
そうそうたる6ボス陣ですね。
多くの人と交流を持っていますが、一方で本音を話せるごく少数の親友を何より大切にしている方。
誰かを見下したりもしない、自分を必要以上に卑下したりもしない。どんな相手でもその長所を認め、対等に付き合うことができます。
ただ、時々素直になれず、友人の親切を断ってしまったりするかもしれません。
相手の居心地の良い空気を作ったり、緊張をほぐしてあげるのが上手。貴方が居ると周りの人も普段以上の力が出せる、そんなムードメイカーです。

思った以上にスレを見ている方は多いようでこちらもやる気がでます。
精度向上につながるので、間違っていると思う点があれば教えてください。
まだ鑑定依頼があればどうぞ。↓2つ分ほど請けます。既に依頼書き込み済の方は>>250さんのように安価を飛ばしてもらえれば良いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板