したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

そろそろお前らやZUNが忘れていそうなこと5 in幻想板

431名前が無い程度の能力:2011/12/05(月) 19:32:02 ID:9SoXjNhcO
東方は変な所でリアルと一緒にしなきゃよかったような気もするな
ファンタジーなんだから女だけで子供が生むめる世界でもよかったし
百歩譲って男がいても生まれる子供はみんな女で成人になるかなんかで性別選択とか
そういった作品もないわけじゃないからできそうだし
それなら無理な理屈付けずに済んだかも

他作品とかも男自体いらない扱いが結構あるし(なのはとかストパンとかまどマギとか)
オタは男キャラとかにはきついんだろうな
もし萃香や映姫、綿月姉妹が男キャラだったらぶっちぎりで不人気だっただろうな

話の流れだけじゃなくこのスレのタイトルに沿った話題を

弾幕ごっこは少女の遊びだから男や大人が入るのは不自然ということ
逆に日常に男や大人が出てこないのも不自然ということ
前者は雲山という男が出てるし(普通に考えたら煙りや蒸気を操って作ったものと理由付けが簡単にできそう)
後者は阿求、三月精、華仙と日常キャラのくせにみんな女だから原作者も忘れてそう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板