[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方ヘタレ音屋の修行スレ 五曲目
64
:
名前が無い程度の能力
:2013/02/18(月) 08:55:15 ID:YvBSHEOo0
>>63
爽やかな感じでよいですねーピアノハウスと言った所でしょうか!
良いと思うのですが全体的に多少のっぺりとした印象を感じますね
恐らく主な部分でピアノが4分、ベースが8分のリズムを刻んでいるためだと思われます
ハウスのような比較的遅いテンポの4つ打ちの場合、どうしてもキックのリズムが単調なので
ピアノなどが付点8分や3連符等の少し細かいリズムを刻んでやると
のっぺりとした印象は消えると思います!
またドラムに関してもハウスでは基本のキック、ハイハット、スネアのほかに
さまざまなパーカッションが複雑なリズムを構成していることが少なくありません
ちょっと試しに打ってみました!
ttp://coolier.sytes.net/th_up4/index.php?id=5386
2小節ごとにスネアを4拍目の裏の裏に足すだけでも結構変わってくるのではないかと思います
そんな感じでリズムの最小単位を細かくすればノリが出ていいんじゃないかなーと思いますね!
全体のリズムを16分でスウィングさせるというのも常套手段ですね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板