したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方実況スレッド 47/47

1名前が無い程度の能力:2011/07/06(水) 23:54:36 ID:vKgtXBkQ0
実況突発用のスレッドです。
ルール解説、参加者各自の途中経過報告、集計に使いましょう。
休憩時間中に弾幕談議を楽しむのもおk、というか推奨?

名前欄に、自分が参加表明したレス番or割り振られた番号、使用キャラ、符、難易度などわかりやすいように。
また、イベントは日を跨ぐ事が多いのでトリップをつけましょう。
トリップの付け方は、名前の最後に#******と入力。
******の所は半角英数字で好きな文字列。

1回のイベントで200〜300ほどレスを消費するので。
新スレ立ては早めにお願いします。

基本的に点数などの報告は基本的に1面ごとです。
1面ごとにポーズをかけて報告してください。
フライングには注意しましょう。
この際、PrintScreenやキャプチャソフトなどを使って画面を撮っておくと
報告の際楽になります。
なお、永夜抄5面終了時は自動的に6面に移行してしまうので注意してください。
全画面表示からの切り替えはalt+tabが有効です。

前スレ
東方実況スレッド46/46
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1297340987/

7480番輝N霊夢A ◆tr.t4dJfuU:2014/01/30(木) 23:31:45 ID:APgOnhfI0
>>744
盛り返しましたなヨカタ

7496番妖N魔理沙A ◆vT5p1i0VVQ:2014/01/30(木) 23:32:26 ID:YzHaZsxM0
・Score :356954630
・Player :★★★★★★★★
・Spell :
・Power :MAX(128)
・Graze :1266
・Point :900/1000
・Cherry:230090/286630

「斬れぬものなどry」
残機はなんとか斬られずにすみました

7500番輝N霊夢A ◆tr.t4dJfuU:2014/01/30(木) 23:33:28 ID:APgOnhfI0
揃ったので40分開始で
なんとか全員ノーコンを・・・!

7511番妖H咲夜A ◆fs.Ej/jjRU:2014/01/30(木) 23:33:58 ID:zOIKrcZA0
wikiによると6面で300点符貰えるのか
1000頼む…頼む…

7525番永H結界残機2 ◆/IjmAQX8sE:2014/01/30(木) 23:35:04 ID:A4GA6uis0
開幕の2妖精をなんとかできればいけるっ

はず

7533番地L霊夢A ◆IDJOzWY5vM:2014/01/30(木) 23:35:24 ID:jb2FEPS60
俺ノーコン出来たらいつか実況主催するんだ…

7546番妖N魔理沙A ◆vT5p1i0VVQ:2014/01/30(木) 23:36:12 ID:YzHaZsxM0
道中で結界張れれば楽に行ける気はするんだ 気はするんだ

7551番妖H咲夜A ◆fs.Ej/jjRU:2014/01/30(木) 23:36:23 ID:zOIKrcZA0
>>753
楽しいんで実況開催期待してます

7562番永E詠唱残5 ◆insight9Fg:2014/01/30(木) 23:36:56 ID:wZHd.qsc0
1100エクステンド取れればなんとかなる…筈

7570番輝N霊夢A ◆tr.t4dJfuU:2014/01/30(木) 23:38:39 ID:APgOnhfI0
>>753
ガンガレ
超ガンガレ
お燐はおにちくすぎる

7584番紅N霊夢B ◆5VYAt1em9Q:2014/01/30(木) 23:38:51 ID:51vt3YQw0
奇跡の嘘避けに期待
でも嘘避けって大体それにビックリして直後に被弾したりするのよな

7591番妖H咲夜A ◆fs.Ej/jjRU:2014/01/30(木) 23:40:23 ID:zOIKrcZA0
紅魔館 咲夜 行きます!

7602番永E詠唱残5 ◆insight9Fg:2014/01/30(木) 23:40:42 ID:wZHd.qsc0
行ってきます 6B

7613番地L霊夢A ◆IDJOzWY5vM:2014/01/30(木) 23:40:58 ID:jb2FEPS60
では行ってきます

7620番輝N霊夢A ◆tr.t4dJfuU:2014/01/30(木) 23:41:00 ID:APgOnhfI0
ラスト
みんなガンガレ

7636番妖N魔理沙A ◆vT5p1i0VVQ:2014/01/30(木) 23:41:08 ID:YzHaZsxM0
それじゃあ最期に逝ってくるぜ

7644番紅N霊夢B ◆5VYAt1em9Q:2014/01/30(木) 23:41:09 ID:51vt3YQw0
行ってきます
期待せずに死ぬ気でがんばる

7651番妖H咲夜A ◆fs.Ej/jjRU:2014/01/30(木) 23:50:36 ID:zOIKrcZA0
6面
・Score :368251540
・Player :
・Spell :☆☆☆☆
・Power :MAX
・Graze :3209
・Point :1048/1200
・Cherry:313710
咲夜さんは出来る子
反魂蝶0機突入でギリギリだった

7660番輝N霊夢A ◆tr.t4dJfuU:2014/01/30(木) 23:50:41 ID:APgOnhfI0

輝針城
・得点:328782370
・残り人数:★★ 1/3
・スペルカード: 0/8
・霊力:4.00
・最大得点:61350
・グレイズ:2348

なんとかいけた
ホップオマイサムセブンのよけ方がさっぱりわからんからボムゴリ押しだった

7676番妖N魔理沙A ◆vT5p1i0VVQ:2014/01/30(木) 23:52:14 ID:YzHaZsxM0
・Score :536582440
・Player :★★★★★
・Spell :☆
・Power :MAX(128)
・Graze :2298
・Point :1114/1200
・Cherry:341460/341460

反魂蝶三分咲き 魔理沙で初取得!
思わず吼える所だった

7683番地L霊夢A ◆IDJOzWY5vM:2014/01/30(木) 23:52:14 ID:jb2FEPS60
・Score:938652820
・Player: 4/5
・Power:0.00/4.00
・Graze:17009
・信仰:200120

トカマクの時点で残機0だったけど何とか抜けたっ!
なんか物凄い緊張した…

7692番永E詠唱残5 ◆insight9Fg:2014/01/30(木) 23:53:35 ID:wZHd.qsc0
ふぃー。。。。。。

・Score :0451496530
・Player :★
・Spell :☆☆☆
・Power :MAX
・Graze :1938
・Point :1198/9999
・Time :4744/0

・難易度 :Easy
・ゲーム進行率 :100%
・ミス回数 :10
・ボム使用回数 :28
・取得スペカ数 :12
・処理落ち率 :0.27%

7704番紅N霊夢B ◆5VYAt1em9Q:2014/01/30(木) 23:54:14 ID:51vt3YQw0
・Score :8360321
・Player :★
・Bomb :☆☆☆
・Power :123
・Graze :123
・点 :12

・難易度 :Normal
・ゲーム進行率 :100%
・ミス回数 :12
・ボム使用回数 :23
・取得スペカ数 :9
・処理落ち率 :1.68%

コンティニュー:1

死にました。
レミリア戦に0-4突入の時点でそんな気はしていた…

7711番妖H咲夜A ◆fs.Ej/jjRU:2014/01/30(木) 23:54:38 ID:zOIKrcZA0
>>767
おめでとう!

>>768
Lシューターだすげえ
次回期待してます

7722番永E詠唱残5 ◆insight9Fg:2014/01/30(木) 23:56:09 ID:wZHd.qsc0
>>767
反魂蝶って取得できるんだ…
おめでとうございます

7733番地L霊夢A ◆IDJOzWY5vM:2014/01/30(木) 23:56:31 ID:jb2FEPS60
>>770
oh... ドンマイ
全体的に生と死の境界さまよった方が多かったようで

7740番輝N霊夢A ◆tr.t4dJfuU:2014/01/30(木) 23:57:07 ID:APgOnhfI0
この中に妖怪がまぎれとる
>>768とか

7755番永H結界残機2 ◆/IjmAQX8sE:2014/01/30(木) 23:58:02 ID:A4GA6uis0
ラスペで乙った・・・OTZ

スコアは1230825080

7766番妖N魔理沙A ◆vT5p1i0VVQ:2014/01/31(金) 00:00:24 ID:nQMFSfRU0
最終リザルト
・難易度 :Normal
・ゲーム進行率 :100%
・コンティニュー回数 :0
・ミス回数 :4
・ボム使用回数 :13
・取得スペカ数 :16
・処理落ち率 : 0.11%

>>771-772
ありがとうなんだぜ!
魔理沙で取得したことなかったからめっちゃ嬉しい

7773番地L霊夢A ◆IDJOzWY5vM:2014/01/31(金) 00:02:37 ID:zf0YY5zE0
土壇場で初クリアとか初取得とかは凄いと思う
おめでとー

7781番妖H咲夜A ◆fs.Ej/jjRU:2014/01/31(金) 00:04:04 ID:Q1bY9Txs0
リザルト
・難易度 :Hard
・ゲーム進行率 :100%
・コンティニュー回数 :0
・ミス回数 :11
・ボム使用回数 :40
・取得スペカ数 :160
・処理落ち率 : 0.09%
結構抱えたけどボム40発も撃てるのか

7790番輝N霊夢A ◆tr.t4dJfuU:2014/01/31(金) 00:04:13 ID:Splp3DiE0
とりあえずまとめに

7801番妖H咲夜A ◆fs.Ej/jjRU:2014/01/31(金) 00:07:22 ID:Q1bY9Txs0
スペカ160枚とか咲夜さん優秀すぎわろた
10枚ですすみません

7816番妖N魔理沙A ◆vT5p1i0VVQ:2014/01/31(金) 00:08:13 ID:nQMFSfRU0
そのリザルトだと都合12機+1機分のボムがあるか それに加えてボムアイテム落とすのが……4個だっけ?
数えてみると結構ボムって潤沢なんだな

7826番妖N魔理沙A ◆vT5p1i0VVQ:2014/01/31(金) 00:09:45 ID:nQMFSfRU0
いやあれ残機数え間違ってる? やべえ頭が動かない

7831番妖H咲夜A ◆fs.Ej/jjRU:2014/01/31(金) 00:10:19 ID:Q1bY9Txs0
多分5つくらいボム抱えてる+結界もあるし上手い人がクリアだけ目指すんならほとんど避けないんだろうなー

7842番永E詠唱残5 ◆insight9Fg:2014/01/31(金) 00:11:42 ID:UnDb9euw0
妖咲夜さんはBなら結界おもいっきり出せるから…

7853番地L霊夢A ◆IDJOzWY5vM:2014/01/31(金) 00:11:49 ID:zf0YY5zE0
咲夜はボム4つあるしね
魔理沙の二倍と考えればそれだけでも多いし
特にBはボムると結界もガンガン回るので数字以上にしぶとく感じると思う

7866番妖N魔理沙A ◆vT5p1i0VVQ:2014/01/31(金) 00:12:10 ID:nQMFSfRU0
咲夜のボム数単純計算で魔理沙の二倍あるからなー
やろうと思えば後半ボムでゴリ押しも可能かも?

7870番輝N霊夢A ◆tr.t4dJfuU:2014/01/31(金) 00:13:24 ID:Splp3DiE0
0番輝N霊夢A ◆tr.t4dJfuU    実はあの虫かごどらえもんの道具です
1番妖H咲夜A ◆fs.Ej/jjRU    無事、お嬢様をハァハァ・・・ゲフンゲフンお嬢様とお花見できました
2番永E詠唱残5 ◆insight9Fg   難題を解いたので輝夜と結婚する権利をやろう
3番地L霊夢A ◆IDJOzWY5vM    温泉でゆっくりしていってね!
4番紅N霊夢B ◆5VYAt1em9Q    私を倒してもいずれ第二、第三の私が・・・
5番永H結界残機2 ◆/IjmAQX8sE 霊夢「私を捕まえてどうするつもり!?もしかして私に乱暴するつもりでしょう?エロ同人みたいに!エロ同人みたいに!」輝夜「・・・」
6番妖N魔理沙A ◆vT5p1i0VVQ  個人的に魔理沙は実は乙女と思ってます

みなさんお疲れ様でした
まずは開始を遅らせてしまってすみませんでした
クリアできた方もできなかった方も楽しんでいただけたらありがたいです
また機会があれば実況を開催したいと思っていますしみなさんも実況を開催して
また賑わってくれたらいいなと思っています
ではみなさんありがとうございました

7882番永E詠唱残5 ◆insight9Fg:2014/01/31(金) 00:14:56 ID:UnDb9euw0
>>787
主催お疲れ様でした。
またSTG再開しようかな。

7895番永H結界残機2 ◆/IjmAQX8sE:2014/01/31(金) 00:14:56 ID:yYKEfh8o0
>>787
おつー
ラスペ練習して再チャレンジだな・・・

7901番妖H咲夜A ◆fs.Ej/jjRU:2014/01/31(金) 00:14:58 ID:Q1bY9Txs0
乙ですー
初でしたが楽しかったのでまたやりたいです!

7916番妖N魔理沙A ◆vT5p1i0VVQ:2014/01/31(金) 00:16:02 ID:nQMFSfRU0
>>787
お疲れ様でしたー
初だったけどこの緊張感は癖になるかも……

7923番地L霊夢A ◆IDJOzWY5vM:2014/01/31(金) 00:17:52 ID:zf0YY5zE0
おいコメントwww
ともあれ主催さん始め皆さんお疲れ様でした
久々にギリギリの緊張感を味わえて楽しかった
やっぱりこうした機会があるのは良いですね。ありがとうございました
主催はいつかやります でも予定は未定!

7934番紅N霊夢B ◆5VYAt1em9Q:2014/01/31(金) 00:19:57 ID:dH4CDLh60
>>787
お疲れ様でした
実況も紅通しプレイも久しぶりで楽しかったです

実況は何度か楽しませてもらってるので
機会があれば自分も主催が出来たらいいなあと思いつつ…
皆さんお疲れ様でした!

794名前が無い程度の能力:2014/02/02(日) 21:34:05 ID:/xFxfTgM0
実況って何やんの?
スレ見る感じではステージクリアごとに経過晒し合うだけ?
それともこれは飾りで実はボイチャでわいわいやってんの?

795名前が無い程度の能力:2014/02/03(月) 14:23:02 ID:UgKF1XOs0
ステージクリアごとに経過さらすだけだねー。ただし原則一発勝負でコンテニューも基本禁止
今回はルールが自由だけど主催が縛りもうけることもある。

796名前が無い程度の能力:2014/02/03(月) 22:32:20 ID:5K9af1ZM0
さんきゅ
機会があれば参加しようかな

797掲示板の凍結準備に入ります。詳細は板トップに。:2015/02/05(木) 00:54:24 ID:/pzsjIJk0
丸一年書き込み無しとはな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板