したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方風神録 〜 Mountain of Faith 24合目

640名前が無い程度の能力:2012/11/19(月) 09:45:48 ID:X3vKDp8k0
4面まではいいんじゃないかな
ただし>>638も言ってるように3面の毛玉は位置を覚えて撃たれる前に処理
4面のひまわり妖精のばら撒きに苦手意識があるのかな
避けるのかボムるかはっきりしたほうがいい。特に後半の3連地帯

5面
稼ぎ所なんで道中を頑張れば最終エクステンドに届くはず
中ボス早苗は事故が多いので通常、スペル共にボム推奨
ボス通常1 ボム推奨
白昼の客星 パターンなんでド安定
通常2 よく見ると隙間は広い。画面隅だと詰むので注意
海が割れる日 特に言うことなし、俺のは悪い例
通常3 守矢家特産父弾幕 適度な距離でリムズムよく。ここで慣れておくとケロちゃんでも潰しが利く
神風を〜 通しプレイではボム一択
神の風 ハハハこやつめ

6面
左右からの毛玉は自機狙い。引きつけてチョン避け
通常1 自機のちょっと上を見て気合。ボム推奨
オンバシラ レーザーが中央まできた時は中央に陣取らないこと。中央に符弾を撃たれると次のループで厳しくなる
通常2 リプ参照。Pを持ち込めれば安定。つか自機狙いチョン避けに上下移動混ぜんな
神の粥 弾の角度によってその場でやり過ごすか上にチョン避けかの二択。ボム推奨
通常3 赤のスペースの中で青を避ける。とにかく下がらないこと。これもボム
御射山御狩神事 無理ゲーくさいのでボム。読めない
通常4 無敵が解けたときに撃ち込める位置にいることが大事
お天水の奇跡 理屈はリプ参照。鱗弾は弾源近くで受けないこと
マウンテン・オブ・フェイス 死ぬがよい、というか死んだ

5,6面リプ
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/count.cgi?remy20969.zip

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板