したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

萃符「東方合同企画スレッド」 7

507sui_620 ◆CiVZbKbHQY:2011/07/09(土) 00:46:25 ID:C7kkUURM0
mihiruさんが回答してくださっているので、補足程度にしかなりませんが。

>どんだけ人数欲しいの?
>今いる人の作業増やすのはだめなの?
mihiruさんが仰っているように、立ち絵と個別シナリオについては
「必要なら対策を打ち埋め合わせることも出来る、ただし人数が増えないと他の要素にしわ寄せが行く」という面が強いです。
絵であれば立ち絵が増える代わりにCGが減る、シナリオなら個別が増える代わりに内容が薄まるといった具合に。
現状も殆どの絵師さんに複数キャラを受け持っていただいています。ありがたいことですが、この状況が続くのは正直好ましくないです。
この事態を脱却する為にもとにかく新しい人に参加していただきたい。

現状、必須といえるのは明らかに人数が足りていない「BGM」「仕事ドット」のセクションと
分業が好ましくない「勢力シナリオ:博麗神社」が上げられます。「BGM」には少なくともあと2、3人。「仕事ドット」にも2人は欲しいところです。

>募集いつ切る気?
冬コミ頒布となりますので、少なくとも11月下旬程度に完成させデバッグを行っておきたい。
そうなると素材の〆切りは1月は前に行っておきたいので、11月まで。
募集を切るのはもっと前になりますのでおそらく10月上旬あたりになるかと思います。
さらにシナリオの場合はCG枚数や立ち絵の追加指定などもあるためより早期の〆切りを想定しています。

今、参加いただける方を増やすために作業内容の明確化と軽量化に取り組んでいます。
もし当企画を気になられている方がいらっしゃいましたら、メール(suihu6.629★gmail.com)でもIRCでもこちらのスレでも
ご連絡いただければよろこんで対応させていただきますので、是非お気軽にご連絡ください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板