したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

萃符「東方合同企画スレッド」 7

46629:2010/09/29(水) 01:15:17 ID:jKpm65LQ0
今のところ浮かび上がっている問題点は
・シナリオ付いてないキャラに絵で応募しても、シナリオ担当がつかないとまったく出ない?
・応募から公開までの間に担当が被ったら先着?話し合い?ED有りを優先?のシナリオ側
でしょうか

一番単純で確実な解決方法は、募集する自由度は狭まりますが
「最初の募集は『EDまで書けるシナリオの人』のみにして、その後使う素材やED無しのシナリオを募集する」になるでしょうか
前回の会議では上記の「担当外のキャラでもシナリオを書ける」方が居たため絵師さん主導となりましたが
今回は「結局必要な素材を決めるのはライターさん次第では?」という意見が主流だったためライターさん主導になりました
どちらも素材や相方の存在を知りたいと思うのは分るのですが、どちらかが先導しないと始まらないと思います。

他にも案や疑問点があれば、この件に限らず提案していただけると助かります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板