したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

萃符「東方合同企画スレッド」 7

293629:2010/12/04(土) 21:38:24 ID:Su6p0N2A0
22:00よりIRCで会議を始めます。場所はフレンド鯖#suihu6thです。
会議内容は以下を想定しています。

□一次募集による担当の決定と確認
 ・一次募集で応募があった役職について担当を決定していきます。
 ・被りがあったのは主人公の絵担当のみということで、ほぼ確認で終わるかと思います。

□今後の予定について
 ・一次募集終了後から二次募集開始・製作開始までに行う活動について話し合います。
 ・現在は以下の内容を想定しています。
 ▽仕様書の作成
  ・ゲーム製作に向けてゲームの構成、シナリオの流れ、採用するシステムなどを決定し必要な素材やその仕様を決定します。
  ・いままで曖昧に流してきた部分も一旦明確な数字にして決定します。(ゲームの育成期間は?仕事や学習の数は?etc)
  ・その他にも企画の発表方法、損益分配などの企画自体の内容についても決定しておきたいです。
  ・メインシナリオの流れや素材の企画などの部分は以前の会議で話し合われて決定しているので仕事量は減るかと思います。
  ・「勢力・個別シナリオの扱い」「シナリオのプロット」「採用するシステム」「それらにより必要になる素材」
   などがこれから決定するべき仕様でしょうか。
  ・内容によっては絵師さんとライターさんで別れたほうが効率がよいものがあるかもしれません。
 ▽担当者の穴埋め
  ・一次募集で集まらなかった役職について、必要なものをなるべく現在の参加者の中で埋めていきたいと思います。
  ・とはいえ、主人公の絵、メインシナリオ、システムグラフィックと担当の方は集まっていて形を気にしないのであれば
   ゲームを製作できる環境は最低限整っていますので、二次募集に期待してすぐに決定しなくとも問題ないかもしれません。
 ▽二次募集の準備
  ・二次募集の募集形態、必須として募集する素材etcを決定します。
  ・上記二項目の決定後にならないと決められないため少々後になるかと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板