[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
萃符「東方合同企画スレッド」 7
25
:
629
:2010/09/15(水) 03:47:17 ID:AOCRO1Bg0
思いつく限りでは、各キャラ担当の人に求められる素材は以下のようになるかな
種類 : 最低必要枚数 : 備考
立ち絵+表情差分: 1枚 :とりあえず、担当者がいるならあったほうがよい
: :最低1枚でも可だけど、あとは担当の絵師さんとライターさんの拘り次第で何枚でも増えそう
顔グラ : 1枚 :画面構成を変更しなければならないので使うかどうかは全体で統一する必要がありそう
: :こちらも表情差分があればあるだけ映えるが担当者次第になる
イベントCG : 0枚 :シナリオ中に特に強調したいシーンに入れるCG。やはり担当者次第になる
: :仕事や訓練に割り振られているキャラはその様子が描かれた静止画orアニメーションが欲しい
ED用CG : 0枚 :EDがあるキャラのみ。ED分岐をしたいなら数枚描く必要があるかも
加えて、各募集内容に分かれた場合の必要な素材の増減はこうなるかな
あくまで個人的な見解なので分らない所やおかしい所があれば突っ込んでくれるとありがたいです
1.勢力分けだけ決定して募集開始
立ち絵・顔グラ :希望者がでなかったキャラの分もある程度無いと締まらないかもしれない
EV・ED用CG:メインシナリオの分だけ増加。EDや訓練を勢力毎に一本化するなら、その分減らことも出来る
各キャラに求められる素材を統合するという性質上、各人の仕事量は大小自由にとれる可能性がある
相方になる担当者がいなくとも、ある程度活躍の場があるというのも利点かもしれない
ネックとなるのは、メインシナリオ分を担当してくれる人を見つけなければならないことだろうか
2.仮募集してみて様子見
立ち絵・顔グラ :希望者がでなかったキャラの分もシナリオに必要であれば必須キャラとして募集しなければならないかも。希望した人が拒否する場合も
EV・ED用CG:同上
とりあえずやってみようか、な感じで始めるので後々補わなければならない部分も多そう
その分手早く始められ、方針がしっかりしたものが作れるというのが利点でもある
3.中心キャラ、育成パラメータ等もある程度検討して募集開始
立ち絵・顔グラ :必須キャラ分だけあれば、後はどうとでもなりそう。集まったキャラの中で代用するのも可能か
EV・ED用CG:同上
必須キャラ枠さえ固まれば、他は自由に作れそう。問題は必須事項を決めるのに結構時間がかかりそうなことと
もし中々必須枠が埋まらなかった場合どのように対処するか、ということだろうか
会議は来週の土・日曜か、平日でいいなら水曜の夜とかならどうだろう?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板