したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

萃符「東方合同企画スレッド」 7

198629:2010/11/09(火) 02:36:40 ID:kMkhsEGU0
今回の会議の内容を纏めました。

□ゲームの流れ概要
 ▽会議参加者の一人が作ってくださったフロートチャートを基礎に調整していくことになりました。
  ・フロートチャートはwikiの方に転載しておきます。
 ▽育成期間の調整について議論がなされました。
  ・1年間だと特定のキャラや時期の個別イベントが十分に描けないのでは?
  ○提案:ゲーム開始後1年間程で勢力加入イベントを起こし、以降で個別のイベントなどを書く。
   ・勢力加入=ルート分け。ルート分け後に個別イベントなどが起こるなど。
   ・所属決定前は各勢力やキャラとの接触やフラグ立て中心、決定後は所属勢力や特定キャラとの関係を深める、といった感じ。
   ・勢力決定以降の育成期間はライターさんの間で決めてもらえれば。
 ▽メインシナリオ担当、キャラ担当と勢力担当の役割の境界線は?
  ・募集要項から各担当の仕事が分りにくいとのご指摘がありました。
  ○以下のように分類しました。
  ・メインシナリオ⇒いずれの勢力やキャラのルートにも関わらず進行するイベント。
  ・勢力シナリオ ⇒個別のキャラのシナリオ進行に関わらない勢力毎のイベント。
  ・個別シナリオ ⇒キャラが個別で登場するシナリオ。
  ・基本は勢力担当の方と個別担当の方の意見のすりあわせで。

□今後の流れ
 ▽募集開始
 ▽会議の数を増やす。
  ・現状、案を出してもらうだけでも時間が足りない状況。
  ・案出しくらいなら、参加は必須ではないし平日に集まれる人だけででもいいのでは?
   平日に案出し、土日に吟味とまとめといった感じで。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板