[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
萃符「東方合同企画スレッド」 7
184
:
629 >>183の続き
:2010/11/02(火) 02:07:13 ID:WZC5zzPY0
□募集開始に向けて
▽前回・前々回と募集内容自体に関しては特に批判もないのでこのまま採用としました。
▽募集期間は一ヶ月間に決定。
・担当決定の前に素材の規格を決めてしまい、決定後すぐ作業に移れるようにしたほうがいい。
そのための素材の規格やゲームシステムについて決定するのに費やす期間を一ヶ月としました。
□今後の予定
▽募集を開始します。
・全体的な仕事量、システムよる追加素材など未定のままですが募集を開始して行こうと思います。
・現在出ている問題も特典に関する内容くらいだし、今回の決定ならさして問題にはならないと思いますので。
・募集開始は募集内容をもう一度纏めてスレで発表してからとさせていただきます。
▽ゲームシステムを構築します。
・決めなければいけないことは「ゲーム進行の方法」「パラメータの選定」「ゲーム画面の構築」「素材規格の決定」に大まかにわけました。
「素材の規格を決めるにはゲーム画面の構成を決める必要がある」→「ゲーム画面の構成を決めるのには画面上に表示するパラメータを決定する必要がある」
→「ゲームに使うパラメータを決定するには、どのようにゲームが進行するのかを考える必要がある」
ということで左から順に決定していくのが良いと思います。
・今は「こういうシステムがあると面白い」という案を出してもらっている段階です。
ここから追加で必要になる素材や設定するパラメータを吟味して実現するものを決定したいと考えています。
次の会議でもこの件について話し合う予定ですので、いくつか案を考えておいて会議で提案していただけるとありがたいです。
・主催が想定している「育成ゲームの基礎」や「追加したいシステム」に関しては後日纏めてスレに書き込みたいと思います。
それを叩き台にしてこれからのシステム決定に利用していけたらと思います。会議で出た案も後日纏めてこっちに書き込みます。
次回の会議は土曜の22:00を予定。今が一番楽しいところなので人が沢山来てくれるといいなぁ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板