したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

萃符「東方合同企画スレッド」 7

153629:2010/10/22(金) 03:14:42 ID:iAGeTB/w0
想像はしてたのですがやはり不評ですね…

③の条件は元々は「百合・下ネタ・二次創作ネタ等、人によっては嫌う傾向にある条件の相互理解」「お互いのキャパシティに合った相方を探す」
上記二点を踏まえ希望者の意見を深く募集に反映させるためのもので、過去にあった要望を纏めて設定しました。私としてはあまり無くしたくない所です。
とはいえ、いわれているように現状募集に平等性が欠けているのも事実だと思います。

二者を両立させる案として「人」で指定するのではなく、「条件」で指定するのはどうでしょうか?

絵希望にA,B,Cの3人、シナリオ希望にD,Eの2人が応募していた場合
募集時にいくつかの条件を指定してもらった条件を確認します。
各条件について「希望」「不問」「不可」の3段階で評価してもらい。それによる評価と抽選で担当者を決定します。
例として
A:「百合絵不可」「CG不可」 D:「百合話不可」「CG希望」
B:「百合絵希望」「CG希望」 E:「百合話希望」「CG希望」
C:「百合絵不問」「CG不問」
以上の条件で集まった場合、先ずD,E共にCGを希望しているのでAが消え
次にシナリオ担当から抽選で決め
例えばDが選ばれた場合、「百合絵希望」のBを除いてCに決定
Eが選ばれた場合はどちらも百合絵を描けるのでB,Cで抽選とするといった具合で

都合上やはり相方連れの方が有利になるかもしれませんが
以前の案にくらべて他の方が参加する余地はずっと広くなるはずです。
その分、希望がある方は幾らか不利な状況になるし希望者の意見を細かく反映させるのは難しくなりますが…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板