したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方シリーズの戦国史作品スレ その3

104名前が無い程度の能力:2010/10/23(土) 05:13:41 ID:lEE/Z4iM0
v0.51で最強氷精団phクリア
修了期日 2021年1月
最終得点 7,294,603点

最初は虹川に従属して大蝦蟇→守矢の順に侵攻
序盤にケロちゃんを登用できたのでかなり楽になったw

独立後に三月→紅魔を落とすが、この辺から上位勢力との旺気差が開いてくる
しかし、まだその他勢力がたくさん残っていた為、大勢力と不戦同盟できてそれほど苦戦はしなかった
兵力を一点に集中させて命蓮寺→八雲→魔界の順に制圧

中盤以降になると不戦同盟を受け付けない勢力が出てきて、兵力の分散を余儀なくされる
天狗と西行寺を相手にしているうちに博霊が周りを吸収しまくる
博霊と隣接しないように、博霊の従属勢力を残しつつ天狗→西行寺を制圧
最後は200万超えた博霊と一騎打ちだった

まだ最強氷精団しかプレイしていないけど、ゲームバランスは前作の大騒動よりも格段に良くなっていた
前作では周りが宿敵だらけで序盤が厳しかったが、今回は配置が微妙に変わり、
紅魔も宿敵じゃなくなったので結構楽だった
あとプレイヤー勢力の旺気がなかなか伸びないので、中盤以降も楽しめた
ただ、やっぱりイベントがないと少し寂しい
能力値の変動や、宿敵化のイベントがあればもっと楽しめると思った

今後の大規模更新でイベントが実装されることを期待していますw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板