したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

3つのキーワードで何のスペカか当てるスレ 5

1名前が無い程度の能力:2010/08/10(火) 00:22:16 ID:jes3aWiQ0
3つのキーワードからスペカ名を当てるスレです
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1221481540/

前スレ最後の出題はこちら
990 :名前が無い程度の能力:2010/08/07(土) 22:17:13 ID:Diieka5U0
初出題だけど
1.
・3種1色
・名前は過去スペカの強化版、内容は異なる
・源氏

2.
・1種7色
・回転
・たまに逆回転

3.
・2種、各1色
・初見殺し
・とんでもなく増える

4.
・高速弾は自機外し
・別作品に同じ符名あり
・Aさんも別バージョン愛用

5.
・2種5色
・別作品に同じ符名あり
・見かけ倒し、チョン避けでOK

242名前が無い程度の能力:2014/10/29(水) 16:47:08 ID:xth7kow20
初投稿

1.二色の弾幕を展開する
2.縦に弾幕が落ちてくる
3.本編では、自分の住処にいた

1.初登場のときに使ってくる
2.横にしか移動しない
3.速度が変わる

1.三色の弾幕
2.途中で曲がる
3.姉妹がいる

1.二種類の玉を使う
2.4way×2
3.道中曲の一部がスペカ名の中に入っている

1.ピンクから赤に変わる
2.能力にも使われている言葉
3.漢字で書く

243名前が無い程度の能力:2014/11/01(土) 00:15:16 ID:.lk8mCPs0
>>242
わかりそうでどれもわからない
ヒントplz

244名前が無い程度の能力:2014/11/01(土) 09:56:25 ID:h60HlgJg0
>>243
1は赤と青の二つの色の弾幕です
2は四面以降が初登場の方です
3は薄紅、クリーム色、黄色の三色の弾幕です
(大雑把に言うと赤、白、黄色)
4は一面に登場します
5は漢字四文字です

245名前が無い程度の能力:2014/11/01(土) 16:14:44 ID:/NgnF0yE0
1.想起「二重黒死蝶」
※答えるの初めてだからあまり自信ないです…

246名前が無い程度の能力:2014/11/03(月) 00:56:46 ID:zCaE/HDc0
②幽鬼剣「妖童餓鬼の断食」/餓鬼剣「餓鬼道草紙」/餓王剣「餓鬼十王の報い」
④冥符「常夜桜」?4way×2の「×2」がわからないけど
⑤鬼符「怪力乱神」

③はまだわからないなあ、考えてみる!

247名前が無い程度の能力:2014/11/03(月) 11:51:20 ID:DBzcmcds0
2、4、5は正解です、1は違います
Normalの問題以外が綺麗に残った

>>245
このスペルを使ったのは一回目の登場と場所が違うところです
>>246
4wayを二回発射するという意味です

248名前が無い程度の能力:2014/11/03(月) 14:50:17 ID:nQ4G0AZY0
あー、もしかして1は 鬼符「青鬼赤鬼」かな

249名前が無い程度の能力:2014/11/05(水) 01:36:46 ID:pMxUvG0c0
>>242
③葉符「狂いの落葉」かな?
最初、鍵霊「ベーゼンドルファー神奏」かと思ったけどあれは赤黄緑だし

250名前が無い程度の能力:2014/11/05(水) 15:40:16 ID:dZrhIwCY0
>>248
>>249
両方とも正解です

251名前が無い程度の能力:2014/11/05(水) 23:31:33 ID:pMxUvG0c0
出題作ってみた

1.
・符名がスペカ名よりも長い
・2種1色
・上下に往復

2.
・符名がそのままスペカ名に含まれる
・1種2色
・ボスは不動

3.
・符名の1文字目がスペカ名に2回含まれる
・2種3色(1種は2色、もう1種が1色)
・左右に往復

4.
・本人の名前または名字が符名
・本人は弾を出さない
・1種2色

252名前が無い程度の能力:2014/11/06(木) 01:37:02 ID:egINcn0E0
1.式神「橙」
2.蜘蛛「石窟の蜘蛛の巣」 かな

3.4が分からんなあ

253名前が無い程度の能力:2014/11/06(木) 17:26:07 ID:.O4lrE.g0
4は、紫奥義「弾幕結界」かな?
魔方陣が弾幕出してるし

254名前が無い程度の能力:2014/11/06(木) 20:37:13 ID:abWASC9U0
>>252>>253
不正解です

1.式神「橙」は弾2種ですが、白米弾と赤・青蝶弾なので色が当てはまりません。
2.蜘蛛「石窟の蜘蛛の巣」は失念していました。
別解かと思いましたが、改めて見てみるとヤマメが小さく動き回ってました。
4.は本人の名前または名字そのものが符名になっているものです。

ヒント
1.左右からの攻撃
2.H,Lではそれぞれスペカ名が異なり、該当しない
3.E,Nではスペカ名が異なり、該当しない
4.本人は弾源を左右方向に放出

255名前が無い程度の能力:2014/11/06(木) 22:05:35 ID:CZ3HATVk0
・嘘
・回る
・加速

ヒント少なめですが

256名前が無い程度の能力:2014/11/07(金) 00:08:14 ID:Plnxe/UQ0
>>251
1.正体不明「紫鏡」

257名前が無い程度の能力:2014/11/07(金) 00:58:52 ID:cSiYBelY0
4.藤原「滅罪寺院傷」

258名前が無い程度の能力:2014/11/07(金) 01:18:21 ID:rh6GCON20
>>255
「嘘」がわからないけど「フィットフルナイトメア」?

>>256>>257
>>251の1.4.正解!!

1.正体不明「紫鏡」
符名の方が長いスペカは、他に式神「橙」と四天王奥義「三歩必殺」があります
4.藤原「滅罪寺院傷」
キャラ名そのままのスペカは、他に魂魄「幽明求聞持聡明の法」と大ナマズ「これで浮き世もおしまいじゃあ!!」があります

259名前が無い程度の能力:2014/11/07(金) 18:46:57 ID:cSiYBelY0
2は風神「風神木の葉隠れ」で
3は多分、天符「天の磐舟よ天へ昇れ」かな?

260名前が無い程度の能力:2014/11/07(金) 19:14:52 ID:SgmEstDw0
>>258 正解は
反応「妖怪ポリグラフ」 です
回って避けながら時間と共に加速する耐久スペルです
嘘というのは嘘発見機としてポリグラフが使用されていたことがあるのと、耐久でダメージを与えられないのにenemyマーカーがあることです

261名前が無い程度の能力:2014/11/07(金) 22:57:49 ID:rh6GCON20
>>259
>>251の2.3.どちらも正解!

2.風神「風神木の葉隠れ」
こちらは蜘蛛「石窟の蜘蛛の巣」と違って文は完全に不動です
3.天符「天の磐舟よ天へ昇れ」
最初のヒントに該当するものには、神符「神が歩かれた御神渡り」なんかもあり
どっちもなんかくどい…

262名前が無い程度の能力:2014/11/11(火) 19:42:13 ID:N8cMmwmI0
1
A、五色でそのうち一つが自機狙い
B、一切自分で弾幕を出さない
C、弾幕は12箇所から出る
2
A、三色で一つが変化した後の弾
B、弾源は動かない
C、歴史に残らない事件
3
A、二色で三つの弾幕
B、敵は動いてるだけ
C、12本のワインダー
4
A、六種類の弾幕
B、ばら撒くだけ
C、同じ文字が二回使われている
5
A、二種類でそのうちレーザーが一つ
B、弾源は11個
C、史書には残らないらしい

263名前が無い程度の能力:2014/11/14(金) 05:22:15 ID:/W0Kkn1M0
>>262
1生神停止(マインドストッパー)
2月のいはかさの呪い
3二重弾幕結界
4永夜返し -明けの明星-
5幻想郷伝説
かしら

はじめてやけど出題もしてみる
1
・弾は2種類で各2色
・全方位弾+一旦広がって収束する自機狙い弾群が連続で最大3セット
・条件によって弾数を半分以下に減らすことができる
2
・弾は2種類で各1色
・最大8列の固定軌道
・弾の発生場所は自機依存

264名前が無い程度の能力:2014/11/14(金) 08:10:51 ID:D3XiHVPE0
>>263
全部正解です!

265名前が無い程度の能力:2014/11/15(土) 13:26:28 ID:f3dKgpMk0
>>263
2は恨霊「スプリーンイーター」屍霊「食人怨霊」かな?
列になった米粒弾と、炸裂弾で2種類
最大8列というか、全部8列だと思ったけど

1はまだわからない…

266名前が無い程度の能力:2014/11/15(土) 16:44:56 ID:I7T731sw0
>>263
ああ、しまった計算式を間違えてた・・・すみません!
2の二つ目のヒントは「最大12列の固定起動」が正しいです・・・。
もっというとE〜Hは最低6列、Lで最低8列、またE〜L通して最大12列まで増えます。
はじめての出題とはいえ申し訳ない・・・。

267名前が無い程度の能力:2014/11/17(月) 22:46:52 ID:qf0LAuQU0
>>263
1.霊符「陰陽印」
2.時符「プライベートヴィジョン」
まさかの花映塚?

268名前が無い程度の能力:2014/11/18(火) 00:29:45 ID:uM2DE9pk0


269名前が無い程度の能力:2014/11/18(火) 14:41:16 ID:bMf8uOsQ0
>>267
1は正解、霊符「陰陽印」です。
妖精連爆と弾数制限によって大半の弾が欠けてしまうことがよくあります。
2は不正解です。
時符「プライベートヴィジョン」はチャージ2で自機狙いナイフ弾+粒弾を10組配置、
チャージ3で自機狙い4way全方位ナイフ弾を10組配置なので当てはまりません。

270名前が無い程度の能力:2014/11/19(水) 00:26:35 ID:CG2urxw60
>>263
騒符「ソウルノイズフロー」(C2の方)かな?
固定かどうかはよくわからないけど、弾の出所の横軸は自機依存のはず

271名前が無い程度の能力:2014/11/19(水) 13:11:03 ID:cDYVcOBY0
>>270
騒符「ソウルノイズフロー」は不正解です。
ちなみに発生個所固定で射出方向ランダムの軌道固定7wayだったはず。
花映塚といういい目のつけどころなんでもう正解は間近よ。

272名前が無い程度の能力:2014/11/19(水) 15:40:31 ID:4f99f7nQ0
魔符「スターダストレヴァリエ」(花映C3)かな

273名前が無い程度の能力:2014/11/20(木) 13:36:48 ID:FLh8whWw0
>>272ニアピンなんで答え言いますと、
>>263の2は魔符「スターダスト」(花映塚魔理沙C2)です。
C2のスターダストは{3+(Lv-1)/4}*2列、C3スターダストレヴァリエは {3+(Lv+1)/4}列*2のようです。

274名前が無い程度の能力:2014/12/08(月) 23:33:19 ID:qS6XZpD.0
出題
1.
・1種1色
・完全固定弾幕
・自機登場時(別作品)のボムと同じ符名
2.
・2種2色(各1色、片方はレーザー)
・自機依存
・符名は、スペカ名の一部を漢字に直したものになっている
3.
・1種2色(1色は反転色)
・一旦停止してから動き出す
・4波で1周期
4.
・3種3色(各1色)
・全方位弾+上から下へ降るランダム弾+不動 が各1種
・1種は、本編での使用者が1人のみ

275名前が無い程度の能力:2014/12/09(火) 21:10:30 ID:nXQNSBnk0
>>274
1.時符「プライベートヴィジョン」
2.御柱「ライジングオンバシラ」かな?

276名前が無い程度の能力:2014/12/10(水) 20:30:45 ID:K6Ecn0z20
>>275
いずれも不正解です。
1.時符「プライベートヴィジョン」は弾の発生場所が自機依存なので、
完全固定弾幕とは言わないと思います。
レベルでway数も変わりますし。
2.御柱「ライジングオンバシラ」は御柱レーザーの他、赤中弾と黄楕円弾があり
レーザー含め3種類になっています。

277名前が無い程度の能力:2014/12/13(土) 02:57:42 ID:ctpRi3pU0
>>274
2.光符「アースライトレイ」かな?

278名前が無い程度の能力:2014/12/13(土) 14:50:14 ID:jlJAEieM0
>>277
3は天呪「アポロ13」…は違うか
反転色というと永琳のイメージだが

279名前が無い程度の能力:2014/12/13(土) 15:06:08 ID:wDg5hT9E0
>>274
2.蛇符「バインドスネークカモン」
3.「不可能弾幕結界」

とみたがいかがか

280名前が無い程度の能力:2014/12/14(日) 10:27:20 ID:mW0NnwYE0
>>277>>278
不正解です。
光符「アースライトレイ」はE/Nともレーザーが赤青2色です。
あと3つ目の条件については、正解のスペルでは符名全体がスペカの一部(を漢字にしたもの)になってます。

>>279
蛇符「バインドスネークカモン」は不正解。というかあれって自機依存だったりするんですか?
2.は>>275が惜しいです。

3.「不可能弾幕結界」は正解!!

281名前が無い程度の能力:2014/12/15(月) 00:57:24 ID:UKwOxzUs0
1は時符「チェンジリングマジック」で
4は「神の御威光」?

282名前が無い程度の能力:2014/12/17(水) 21:09:24 ID:c3tFhBuU0
>>281
1.は不正解。咲夜さんの移動で大分変わります。
ひどいときには残ってるナイフと咲夜さんが重なってる状態で入れ替えられ、
入れ替え直後に被弾したりします。

4.「神の御威光」正解!!
核弾が、本編での使用者が1人(空)です。

【追加ヒント】
1.後にインスパイアされて他のキャラが使用
2.お祭りを強要するらしい

283名前が無い程度の能力:2014/12/17(水) 23:06:58 ID:PUmDFtws0
>>282
核弾はさとりの想起「リターンイナニメトネス」にも使用されているから二人ですね

284名前が無い程度の能力:2014/12/18(木) 00:16:35 ID:/MnRAA8Q0
>>283
失念していました…が、改めて見直すとさとりのは核弾というより巨大光弾のようです。
弾の内部の表現が核弾とは異なります。

285名前が無い程度の能力:2014/12/21(日) 22:24:11 ID:cYY4tpQ60
>>274
1.は魔符「スターダストレヴァリエ」かな?
2.は御柱「メテオリックオンバシラ」

286名前が無い程度の能力:2014/12/22(月) 23:09:30 ID:mdcHrP.g0
>>285
1.は不正解。魔符「スターダストレヴァリエ」は発射角度ランダムです。
2.は正解!追加ヒントはダブルスポイラーのコメントから。

【再掲】
・1種1色
・完全固定弾幕
・自機登場時(別作品)のボムと同じ符名
【追加ヒント】
後にインスパイアされて他のキャラが使用
【さらに追加ヒント】
魔理沙曰く「冥界で見た、演劇タイプ」

287名前が無い程度の能力:2014/12/24(水) 20:46:04 ID:GvXwSahQ0
境符「波と粒の境界」であろう?
さとりの話題から気づけたのに・・・

288名前が無い程度の能力:2014/12/25(木) 23:03:44 ID:f7R38mI20
>>287
境符「波と粒の境界」正解!!!!
永夜抄の紫ボムの境符「四重結界」と同じ符名(境符)になっています。

289名前が無い程度の能力:2014/12/26(金) 12:37:16 ID:Elo8oqKk0
出題

A
1.二種類で色は一色(青)
2.同じ漢字が使われている
3.異変外で使われている(1〜6面外)
B
1.二種類で色は二色(赤、青)
2.よく似た名前のスペカが別作品で出る
3.自機狙いが二つ、自機外しが一つ、固定が一つ
C
1.四種類で色は三色(赤、紫、青)
2.発狂系弾幕
3.過去にその地域の人が使った弾幕のオマージュ

290名前が無い程度の能力:2014/12/27(土) 04:23:30 ID:wYNAF48Q0
>>289
C:大魔法「魔神復誦」 でどうよ

291名前が無い程度の能力:2015/01/18(日) 13:02:37 ID:mGT9oZgo0
>>290
すまない、忘れてた
正解です


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板