[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方であった怖い話
21
:
名前が無い程度の能力
:2010/07/31(土) 00:10:11 ID:jx0Lw0ss0
おおう、スレが少し伸びとる!これは話を書きこまざるおえない。
今まで私は4回くらい東方系で変なことがあったんですが(ここまで来ると家が呪われてるとしかry)
一つ目は
>>8
です。
今回は緋想天であった話をば。
緋想天にはアリスバグってのがありまして、アリスの色が真っ黒になってBGMが鳴らなくなるっていうバグなんですが、
それに私もなったんですよ。時間は大体12時半くらいで、その時はVSCOMをやってた。
霊夢から順番に横へ同キャラで戦ってたんですがちょうどアリスで同キャラ戦をする時、その時だけ妙にロード時間が長かったんですよね。
まあ気にも掛けずに待ってたら普通に始まったんです。でも様子がおかしい。
アリスの色が両方とも真っ黒なんです。さらに曲名が表示されているのにBGMが始まらない。
私はこのバグをニコ動で見たことがあったので、驚いたんですが、そのまま続けることにしたんです。
この時はルナでやっていたんですが、とにかくCPUの動きが不気味なんだ。
自分の方向に近づいてくるのに攻撃はしない。後ろに下がると相手も追って前に。まわりこんで後ろに回ってもこっちへ歩いて近づくだけで何もしない。
気味が悪くなってさっさと倒して、次に他のキャラでやったら何もおきませんでした。
その時リプレイを取っておいたので、それを見てみたらさらに不気味なことになってまして。
今度はアリスだけでなく背景まで真っ黒になっていたんです。当然BGMもなくはっきり見えるのはライフバーだけ。効果音も鳴りませんでした。
恐ろしくなり、そのリプレイは捨ててしまってもう残っていないのですが、その後も2、3度そのバグが起こったので、怖くなりそのバグ以来緋想天はあまりやっていないです。
確か今もそのバグの動画がニコ動に残っていたと思うので興味のある方は見てみるといいかもしれません。(ちなみにそのバグの名称はよく知らないです)
うん、つまらないね。スレ汚しサーセンw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板