したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方をミステリー的に語るスレ

86名前が無い程度の能力:2010/08/15(日) 01:12:40 ID:HFmCC.NoO
>>85
俺も細かい定義の説明となると難しい(というか「本格」とかの定義も実際に書いてる作家や本を出してる編集者、評論家の間でも統一されたものは無かったはず)けど、
タバコはハードボイルドの記号化された要素の一つだから案外似合うかも(妹紅が実際に吸ってる描写は無いと思ったけど)。

何かふと慧音をマーロウ、妹紅をテリー・レノックスで「長いお別れ」の改変とかできそうな気がしてきた。
『この手紙を読んだら、竹林に向かう途中の屋台でヤツメウナギを注文して欲しい。
そして私のためにお酒を燗にして、タバコに火をつけてくれないか。
お酒が冷め、タバコの火が消えたら……』

何か色々ダメだった。本が手元に無いとかいうレベルじゃないなコレは

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板