したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

好きな東方原曲を5つあげてプロフィイルしてもらうスレ

110名前が無い程度の能力:2010/11/19(金) 13:49:19 ID:.ZqY970M0
ちょっと暇が出来たから過去の鑑定見よう見まねでやってみようかな。
曲で鑑定なんて心理学にしても脳科学にしてもそんな技術が発展してる訳もないので
鑑定結果は所詮娯楽レベルだ、という感覚で受け取るのが吉。
---
>>44
なんだか行動力は割とありそうだなあ、というイメージ。
しかし、いつでも精力的に動ける人なのか自分の趣味なら無我夢中で突き進めるタイプの行動力なのかはイマイチ分からないかな。
後者だったら多分依頼者さんは内向的な人じゃないかな?
内向的な人は思ったことを発現させるが苦手。それによって損した経験は多そう。

俺はいつでもパワフルだぜ!って可能性は低そうだけどそうであるなら、きっと随分変わった人じゃないかなと。
日本人には珍しい判断力が高くて躊躇はあまりしない人だと思う。

>>47
オーエンとセプテットの間を割るようにリーインが入っているのが気になった。
これって割と心理的要因がないと起きない並び順じゃないかなと。
多分リーインかセプテットのどちらかは純粋な曲の評価じゃなくてどちらかは別の要素(思い出補正とかキャラ好き)もありそう。
魅魔様かレミリアどちらかは凄い好きなキャラなんじゃないかな。

性格の面では上の人同様行動力が結構ありそう。
しかしやっぱり日常においていつも精力的なのか、精力的なのは趣味のみに限る事なのかはいまいち掴みづらい。
---
単発で終わるだろうから1回で沢山の人数やろうと思ったけど、2人で1時間半かかるとは思わんかった……。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板