したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

東方萃夢想 攻略・雑談スレ

268名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 22:39:58 ID:TWeY0P.60
>>267
実際その通りではあるのですが・・・。(実装の時点でも「そもそもIPがわからなければ接続ができないので、完全に隠すことは不可能です」と説明をしています。)
テスト公開の時点では、IPをそのまま出して欲しくはないという要望がありましたので、こういった状態になっています。
IP非公開のまま繋いでいらっしゃる方も少なくありませんので、ここを変えるとなると問題がある気がします。

それ以外では、安全性の保障ができないこともあります。仕様を公開することで、攻撃を受けるリスクも高くなりますので、そちらも考慮した上でないと無理です。
とはいえ、少しずつ仕様を検討していく時間が十分にあるとは思っていませんので、現状のまま安定をさせるといった方法が無難かと思ってます。

もちろん、こういった問題が回避できるならば、公開したほうが開発は活発になるかと思いますが・・・。
というより、メンテナンスを手伝って下さる方がいらっしゃるなら、
パブリックオープンにせず一部の方だけに公開して手伝っていただくといった形のほうがいいかと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板