したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鍛符「中・上級者用総合攻略スレッド」その3

705名前が無い程度の能力:2014/03/11(火) 17:01:06 ID:JUWHu71M0
>>701
20時間経ってるのでとりあえず不肖私の程度で答えられる範囲をば

chen:
:最終通常:拝見させて頂きました。自機狙いが混ざった攻撃を避ける場合、
切り返してはいけません。自機狙いの青と赤の鱗弾が途切れた時だけ
切り返えしましょう。そのためちょん避け方向の少し先を見るといいです。
そしてちょん避けの遅そ速やだけで他の弾を避けていきます。
黄色い小弾が背景に溶けて見難いことがあるので、こいつを意識して探します。

:奇門遁甲:はっきり言うとこのスペルは2ボムでいい難しさです。でも
どうしても1ボムで済ませたいのならば、桜点の計画を練り直して
このスペルで森羅結界を出して1ボムの代わりにして下さい。
その場合当然ですが直前の護法天童乱舞は取得です。

alice:
:首吊り蓬莱人形:こちらも森羅結界割って更にボムっていい
難しさです。でも取得したいならば黄色の鱗弾の薄いところを探して、
そしてその副作用として少し自機を左右に振っていくと詰み難くなります。
それでも詰み易いのなら、そのぶんだけより意識して自機を左右に振ってください。
ですが結局相当狭いところを何度か抜けることになります。

yuyuko:
:大玉とナイフの通常3:これも硬い上に難しい通常なので森羅結界と
ボムを何発も撃っていい攻撃です。というかスペルに匹敵する難易度です。
完全安定は私もしていませんが、ナイフは長周期のパターン、
大玉は自機狙いらしいので、完全パターンにできるかもしれません。

:バタフライイリュージョン:下段中央に誘導して右上、右上に誘導して
下から回り下段中央に戻る、下段中央に誘導して左上、左上に誘導して
下から回り下段中央に戻る……の繰り返しで取得安定です。
これは是非、ものにしましょう。

706名前が無い程度の能力:2014/03/11(火) 22:44:09 ID:6IkG8KGs0
>>705
ありがとう。アドバイスを見てポイントが意識できるようになって
相当改善できた。

chen:
最終通常は安定化できた
奇門遁甲は「護法天童乱舞」が安定化したので結界+BOMで

alice:首吊り蓬莱人形
黄色の弾と大玉の位置関係に集中することで
相当詰まなくなりました。感謝

yuyuko:
大玉とナイフの通常3 は正面と画面隅の2つのパターン組んでみます。
リプレイをよく見て、たぶんナイフ刺さった所の直前の回避を変えることで
たぶん対策ができると思う。
例えば、ナイフがパターンならば「この位置ならばこの残り秒数の時にこの起動で飛んでくるから被弾した」
という情報が攻略の足がかりになる。

バタフライイリュージョンは、練習あるのみか。
そのV字型のパターン意識して、他のリプレイ見てみます。

ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板