したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ここだけ未来の幻想郷

1名前が無い程度の能力:2009/12/20(日) 15:28:55 ID:4FJnGPRA0
まさか霊夢の正体が○○だったとは知らんかった

537名前が無い程度の能力:2012/09/28(金) 22:05:46 ID:J0JClZac0
あっ、わかったぞ!
かんざきだ!

538名前が無い程度の能力:2012/09/29(土) 17:36:16 ID:/ce05yGs0
おいおいかわいそうに

かみきだろ?

539名前が無い程度の能力:2012/09/30(日) 14:04:30 ID:uQFLMkYY0
神綺様がルシファーの分霊役で女神転生にでるって本当ですか?

540名前が無い程度の能力:2012/10/01(月) 23:11:57 ID:9f9lBtwU0
儚月抄第5部が終わってまだ半年も経ってないのに新連載とはすごいなあ
しかし、ZUNが原作じゃなく原案なのは不安だ

というか漫画担当の竹本泉って何者だよ
例大祭参加サークルの上位5000ぐらい探したけどそれっぽい奴いないぞ

541名前が無い程度の能力:2012/10/03(水) 11:34:01 ID:7A07jSxAO
サリエルとは一体何者なのか

542名前が無い程度の能力:2012/10/03(水) 12:33:49 ID:fKeP5viw0
7大天使が元ネタのキャラは前作で出尽くしたと思ったが
そういえばサリエルは出てないなぁ。神主は忘れてるのか?

543名前が無い程度の能力:2012/10/03(水) 12:39:39 ID:uKrH.I/gO
ほら魔界統一トーナメント編でいつの間にか落ちてた人だよ

544名前が無い程度の能力:2012/10/03(水) 22:10:09 ID:w.fFJt0s0
まさか博霊神社にとりついていたカナちゃんが主になるとは

545名前が無い程度の能力:2012/10/16(火) 22:15:26 ID:M2MEcjXE0
しかしEDでのババア魔理沙登場にはびっくりしたな
まさか神主絵でのババアがみられるとはな

546名前が無い程度の能力:2012/10/17(水) 15:11:41 ID:nirSaHMM0
でも第2世代の人間キャラって可愛い娘多いよな

547名前が無い程度の能力:2012/10/19(金) 22:58:29 ID:DX0VVA9w0
まだ鬼の四天王の4人目が判明してないのかよ
まさか某ロイヤルナイツに先を越されるとは思いもしなかったぞ・・・
華扇ちゃんが(結局)3人目だと判明した時に4人目はあなた達もよく知ってる人ですとか言ってたのはいつのことだったか
あのセリフのせいでいろんなキャラの4人目説が流れたな
咲夜が4人目じゃないかと言われたときは笑ったよw

548名前が無い程度の能力:2012/10/20(土) 06:16:52 ID:8jmtMJ.M0
河童の四天王なら前作で全員名前が判明したな。
でも登場が1〜4ボスでEXボスも別種族って何だよ。

549名前が無い程度の能力:2012/10/20(土) 13:06:33 ID:cWmIZs3UO
1…九千坊
2…禰々子
3…沙悟浄
4…???

EX…小川芋銭

550名前が無い程度の能力:2012/10/21(日) 02:06:18 ID:PVnEIiV20
オレンジって謎妖怪何であんなに強いんだ
八雲橙とタメ張るとかどんだけだよ
んで何をどうやったらあれを霊夢が封印できんだよ

誰かオレンジの元ネタplz

551名前が無い程度の能力:2012/10/21(日) 08:32:38 ID:uyNzqG.Y0
こないだ出た旧作リメイク版に出てたよ<オレンジ

色系でいえばメカ橙ことM50Y100が凶悪すぎ。
あの機動力じゃホーミング以外で弾を当てられる気がしない。

552名前が無い程度の能力:2012/10/24(水) 20:19:05 ID:JbZ4i2IEO
ところでお前達
何代目の『博麗の巫女』が一番好き?
俺は初代だが

553名前が無い程度の能力:2012/10/24(水) 20:32:25 ID:ZMVzXba20
俺は二代目かなあ
夢想封印の開発者っていう設定にやられた
あと未確認情報だけど彼女だけ幻想郷出身じゃないとか何とかいう噂があって妄想が止まらん

554名前が無い程度の能力:2012/10/26(金) 03:58:58 ID:nppEKOOs0
当代の、つまり八百九十万千十六代目の博麗の巫女こそが至高

555名前が無い程度の能力:2012/10/26(金) 21:28:12 ID:9bOFZ.vIO
今度歴代巫女が全員出演の番外編が出るという噂ががががが

556名前が無い程度の能力:2012/10/28(日) 18:53:46 ID:VT4yqmWQ0
「東方福寿草」の福沢諭吉子には笑ったなあ。
名前が実在の人物そのままだし、顔なんかもう、ものすごい福沢諭吉似だし。
実在の人間をモデルにした登場人物はいくらでもいるのにさ、
なんでこの子だけこうなっちゃったのっていう。
ラストスペル「一万人の諭吉」とかひどいよなあ。
発動したら何をやっても買収END確定とかさあ。

557名前が無い程度の能力:2012/10/31(水) 12:22:08 ID:dmelbSYU0
あれは中ボスの守礼式部ちゃんが哀れでならなかった。
明らかに幻想入りした2千円札がモデルだろうけど、存在感なさすぎ。

558名前が無い程度の能力:2013/01/06(日) 11:29:44 ID:VvmNU4DQ0
しかし霊夢の次の代の
迎夢(げいむ)ちゃんは可愛かったな
その「遊ぶ程度の能力」もその名前を表しているようだ

559名前が無い程度の能力:2013/01/06(日) 12:49:00 ID:p/LLtGqw0
まさかZUN絵が法的に禁止されるとは……

560名前が無い程度の能力:2013/01/06(日) 13:46:37 ID:Gfu8afOY0
輝夜がフジヤマボルケイノで宇宙にとんでいくところが面白かったな

561名前が無い程度の能力:2013/01/06(日) 23:07:47 ID:7NhxcOrk0
上海アリスが

562名前が無い程度の能力:2013/01/07(月) 01:17:25 ID:fDUKPLBE0
おーい誰か魔理沙様の行方を知らんかね?

ところで魔理沙様にも師匠らしき人物がいたらしいな

563名前が無い程度の能力:2013/01/07(月) 01:26:15 ID:K./imLdU0
え、それってマメゾウちゃんの母親のマミゾウだろ?

564名前が無い程度の能力:2013/01/07(月) 07:32:49 ID:x/odKKqI0
更にその母親のママゾウだよ

565名前が無い程度の能力:2013/01/07(月) 09:04:12 ID:K./imLdU0
東方幻想郷で遊ぶためオクでWindows98買ったけど動かない……
ゆうかりんのダブルスパーク見たいのに……

566名前が無い程度の能力:2013/01/07(月) 10:57:08 ID:GRYfMi6MO
>>565
仕方ねえ奴だなデータだけ転送してやるからゴースト鍵のパス教えろよ

567名前が無い程度の能力:2013/01/10(木) 19:21:35 ID:a618X5SIO
まっくとかいうのを買ったのだが最初期作起動しないのはなんでですかね

568名前が無い程度の能力:2013/03/13(水) 21:47:01 ID:f7gNwNuY0
ボツになった弾幕スペカをまとめた奴また出るらしいけど
また依姫がボスかね?
むかしの設定資料集で強すぎて出せ内的な事書いてあったから
最初出てきたとき驚いたけどもう飽きたべ

569名前が無い程度の能力:2013/03/13(水) 22:18:06 ID:EhfBUe5Q0
ああそんなこともあったなぁ
当時ファン達にまた霊夢がボコられるのかwとか悲劇を繰り返すつもりかとか言われてたっけ
EDでもっと強い月人がいるとか言ってたけど負け惜しみにしか聞こえなかったな

570名前が無い程度の能力:2013/03/13(水) 23:51:11 ID:xpgN976MO
>>568
もう出れて一面中ボス辺りしかないからな

571名前が無い程度の能力:2013/03/14(木) 15:18:07 ID:MdbjLLnk0
最近はザコ敵と言ったら専らパワーアーマー兵や自動砲台だが
初期は妖精さんが担当していたらしいぜ

下積みって大事だよなー

572名前が無い程度の能力:2013/03/15(金) 20:27:14 ID:ecbEJOboO
えっ?昔の東方ってキャラむき出しだったんだ
じゃあなんで今のは機体に乗り込む形になったんだろな

573名前が無い程度の能力:2013/03/15(金) 22:56:31 ID:VgIynTIM0
今でもアリスは素じゃん

574名前が無い程度の能力:2013/03/17(日) 01:36:18 ID:n1GNoGVk0
アリ素

5757月30日 6:00-18:00 したらば掲示板利用不可です。詳細は板トップのお知らせへ。:2013/07/30(火) 01:22:33 ID:Hx5R.E1s0
せやな

576名前が無い程度の能力:2013/08/01(木) 15:18:43 ID:Lx.ko9nM0
東方のキャラ数、今度の新作で500越えるらしいよ。










でも、またキャラ被りのオンパレードだけど

577名前が無い程度の能力:2013/08/25(日) 22:49:54 ID:1kVjplJ.0
このスレ人集まらねえな
そんなにここの住民は自分の愛するコンテンツの未来を妄想するのが嫌なのか

578<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

579霊夢:2014/03/29(土) 17:00:23 ID:OZkaKMY20
こんにちわ

580名前が無い程度の能力:2014/10/24(金) 00:14:34 ID:wvbEd9yw0
昔は咲夜やら優曇華やらの過去話は公式では書かれないと思われてたようだな
普通に書かれてる今となってはピンとこないが

581名前が無い程度の能力:2014/10/26(日) 18:38:10 ID:Z/eWhRis0
異変を解決することも無くなりプレーヤーに起動されるのを待つ日々が永遠に続くのでした

582新規スレ立てを停止しました。:2015/02/14(土) 05:42:30 ID:7l9q41Zk0
こーりんって今何代目なんだ?
博麗の巫女とか八雲もそうだけど、新参のおれにはとても辿りきれん…

583新規スレ立てを停止しました。:2015/02/14(土) 05:58:03 ID:Df0MVFCA0
ようやく地の全キャラクリアできたぜ
長かったなぁ・・・これでいつお迎えが来ても悔いはない
そういえばとうとう大戦争Lunaの全ノーアイス出たってな
人類は幻想入りしましたってかw

584新規スレ立てを停止しました。:2015/02/14(土) 21:18:59 ID:z4jA4NKQ0
未来の「幻想郷」のスレのはずが物凄い現実的な話をしてはる

585新規スレ立てを停止しました。:2015/02/16(月) 00:02:19 ID:m.UZI.fc0
東方に興味持ったのは最近だが、ZUN氏が他界してもう100年らしいな・・・
会ってみたかったなあ・・・

なのに最新作が出てるじゃないか、どこのゲーム会社に版権を売ったんだ?

586新規スレ立てを停止しました。:2015/02/16(月) 01:20:33 ID:gmJ165Yk0
バッカおめぇ、ZUNが冥界から作ってるに決まってんだろ。ファンの間じゃ常識だぜ

水木先生と荒木先生はなぜ未だ現役なのだろう……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板