したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

東方の曲に歌詞をつけてみるスレ 第六

573名前が無い程度の能力:2011/08/08(月) 23:01:32 ID:WPjJizAc0
目に付いたところ感想

>>530
正直な話、実は最初見たときは何言ってんのかわかりませんでした
が、
「手にしたガラクタをかざして 不意に動き出す機械仕掛けの瞳が開く」
ここの意味が分かった瞬間背筋がぞわっと
もう縦横無尽に飛びまわるあややの様子がありありと浮かんできました
楽しそうなんだけど何か憂いを含んだような表現が素敵です

>>570
いいですね、魔理霖ですね、乙女ですねっ
なんか男らしい言葉ばっかりなのに乙女を感じるのが不思議です。可愛い

>>572
確かに妙な偶然。何か自分のことを言われたようなもやもやした気持ち
でも確かに手を引いてくれる、繋いでくれる相手がいると頑張れる気がします
そういうのはむしろ男のほうが多いんじゃないかなと希望的観測
男の子は強いだけじゃありません。傍にいてくれる人が欲しいんです
そんなことを胸張って言えそうになる

英語にしたのは深い意味は無く、違う立ち位置にいるってことを表現したつもりですわ
でもそういう解釈も面白いかも
ちなみにお題を出した友人は一見メリーのことかと思ったようです
秘封だとしたら蓮子が男の子部分、メリーが女の子部分になるかな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板