したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

東方の曲に歌詞をつけてみるスレ 第六

571 ◆8uQMZIBLfw:2011/08/07(日) 23:39:37 ID:5xtkLbOw0
久しぶりにやりたくなったんで、友人にお題出してもらって一発勝負
テンション任せ酒任せはわりとさっくり出来上がるから不思議ね
今までトリ付けてなかったけどなんとなく付けてみるテスト

ネクロファンタジア

[0:01]
いつかどこかで君と見てた 景色は胸に焼き付いている
今もいつも夢に見ている 追いかけ続ける
あの日君と二人誓ったことを 君はもう忘れてしまったかな
たとえ一人きりでもどうか 歩き続けるよ

間奏

[0:48]
止まらない止まらない 決して
僕が手を伸ばすのはまだ消えない夢
進めない進めない だけど
僕の手は休まない 後悔はしない!

[1:13]
何故君は 目を逸らしたのか 僕にはそれはわからないよ
君もただ 同じ夢を見ていたことは確かさ
もう僕は 止まらない 止まる気など元から持っていない
僕はただ 遠い夢を掴み取るまで進むよ

[2:00]
Why won't you never stop?
Why can you never give up? The days are not so tender to us.
I'll make my way in severe days and days.
And I just wanna be, just, with you.

[2:23]
Boy, reminds me of the days,
always you are on your way that we promised with pure eyes, my dear.
Please take me to the Goal, wherever you want.
Be with you. My place is only you.

日本語部分は男の子、英語部分は女の子
二人とも同じように必死で生きて、同じように相手と一緒にいたいのに、何故か交わらない
そんな感じ
タイトルと関係ないかなと思ったけど、夢=幻想が死んでたり死んでなかったりで存外にうまくいったかも

発音、音数は無理無いように作ったつもりだけど一か所だけ
「And I just wanna be, just, with you.」は
「あーんあいじゃすとわーなびーじゃすうぃじゅー」って感じでいけばすっきり収まるはず

見直したら初投稿は1スレ目の前半でしたw
自作がどれかなんて需要は・・・まあ無いか。ある種の黒歴史に近いしw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板