したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

東方の曲に歌詞をつけてみるスレ 第六

568名前が無い程度の能力:2011/08/03(水) 21:49:33 ID:YBqy1Oj.0
ちょこっと感想などを

>>561
>「桜」
歌って一発でテーマが読みとれるレベルの高さを感じました。
綺麗に曲のテンションとマッチさせて、自然に最初から最後まで違和感なく、安心してストーリーに入っていける感じです。
ストーリーを展開させつつも歌(音)として綺麗かつ歌いやすく丁寧に作りこんであるとも思いました。凄いです

>「海辺の線路」
おお、これ好きですw
短い歌詞でも、情景がよく伝わってくるように感じました。
最初のサビの掴みと最後の締めの余韻パワーにハァハァ

>>566
全体のバランスがとても綺麗になっていると思いました。
最初の部分でテーマをストレートに出し、それに続くメロディで盛り上げていく所や、リズムに逆らわずに韻を回している部分が後半にいくにつれて微妙に型を崩し、テンションを積み重ねていってる所など、それぞれの要素がいい感じに互いを引き立てていると思いました。
前後や縦の韻の揃え方も曲のスピード感によく栄えていると思います。

>>563
1スレ目の半ばだから5年ちょっとくらい?です
歌詞スレ用の歌詞を書く時間が欲s

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板