したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

東方の曲に歌詞をつけてみるスレ 第六

523 ◆jO0YPl6aSA:2011/05/23(月) 00:25:07 ID:sNpJmz0Q0
おおぅ、すいません。もともと感想を書くのがあまり得意ではないので書かないままでいましたが
確かに感想もない今の状況は寂しいですよね…自分だって感想ほしいもの。
ところで既にWebで公開されているから新作体験版もおkですよね?

>>515
「ひのかみあそぶこの地」「ひのかみまもるこの地」って表現が好きだなあ。
やや無関係ですが八百万の神って考え方はいいですよね。
あえて劇中の雰囲気とは異なる光景ですが素敵だと思います。
それと某神ゲーは実際やったことはないですが余裕と環境があったらやってみたいゲームです。

>>516
自分の解釈が間違っているのかもしれませんが、最後のフレーズが
「世界が私の思うようにならないなら、いっそ私とあなた以外の世界すべてを拒んでしまえ」
という風に見えてちょっとゾクッとしますね。新しい一面が垣間見えた印象です。

>>518 ひょっとしてなまはげの方でしょうか。
やはりこの曲は、みなさん純朴な原風景を描きますね。
そしてその中で「あした」が強調されている心意気がにくいと思いました。
この曲はきっと東北を中心とした今の日本への応援歌なのでしょう。こういう歌を作れるセンスがうらやましい。

>>520
「少女幻葬」のタイトル通り、葬送の歌なのだと感じました。
ただ、不思議とどこか爽やかにも感じられました。
幽々子と紫とも違うように感じられる二人(旅立つ者と残された者)の関係がちょっと気になるところ。

>>522
確認してみたらオーエン3回目…しかもそれぞれ違った印象を受けるから、本当にお気に入りなのでしょう。
1回目は攻撃的で危険な印象を、2回目は暗く深く冷たい闇のような印象を受けましたが、
今回はとても弱い、あるいは儚いフランの一面、という感じがしました。救いがほしくなる。
このようにさまざまに解釈ができるのも、この曲とフランが人気がある理由なのでしょう。

今回は投下はなしで感想だけ。
投下ができないのは自分の場合地震の影響というよりも別のゲー…ゲフンゲフン
6月になった際また企画をたてたら人集まるかな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板