したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

東方の曲に歌詞をつけてみるスレ 第六

32名前が無い程度の能力:2009/12/07(月) 01:34:03 ID:mtaNspQw0
>>23
 笑いすぎて歌えない(爆
 この曲は人生通じてのmy bestなんだが、俺の思い出を返してくれ!!!

これでしっくり迷わずに歌えちゃうところが素晴らしすぎる。
 > 妖 「……」
 > 幽 「……」
 とか、間奏部分の使い方が上手すぎるよ。
 けど、「いーたーだーきーまーーーーす!!」とか歌えない。 俺には歌えない。
 笑いすぎて。

>>26
 なんと言うマゾソング(ゎ
 て言うか、妖夢で置き換えて考えると、本当に「可愛い奴だ」と思ってしまう
 不埒な私がここにいる。 さぁ・・・さでずむ?

関白宣言見たいな感じで、本当の気持ちが一部分にだけ隠されてる感じが
 余計に可愛く見えてしまう。。。

こんな<del>マゾ</del>彼女欲しい

>>27
 >いつの日か 心に刻まれた 景色
 それを残すための写真ですからね。 そんな当たり前のことをふと思い出しました。
 そういや、文花帖自体は文視点でのストーリー(心情をあらわすもの)がないので、
 こう言う、文の気持ちを表すものが形になるのは、なんか嬉しいものです。

しかし「求め」がどこにあるのか見当たらない(ぁ

>>28
 「QED」が何の証明か? 答えを教えてくれたのが割と嬉しかったり。
 自分を倒してくれる誰かをずっと待っていた(by戸愚呂)感じがして、また妄想が(自粛

>カタディオプトリックで破綻
 ホントだ、確かにカタディだけない(w # あと、カゴメもない気がする。
 けども、個人的にゲームの内容を反映してくれる歌詞は好きです。

ちなみに、個人的にはスターボウが一番好き。 そして迷路は回るしかない。

>>29
 まずい、持病の英語アレルギーががが・・・(ぉぃ
 と言うわけで、英語部分は挫折しました。ごめんなさい。 日本語部分だけ詠んでしまいました。

それぞれの視点での掛け合い(?)が、詠んでいて楽しかったです。
 歌詞の中のストーリーが、なんかパチェメーカーを思い出してしまったり。
 ラストの3:17の一言が妙にずっしりくる。

やっぱ魔理沙は最高だな(ぇ?

>>30
 鋼錬読んでるおかげで、罪の部分は読めた(笑
 悪魔の方はベルフェゴールとレヴィアタンが解らなかったなー・・・
 ってこれは答えあわせじゃなくて感想だったんだZE☆

>この胸に抱いた 歪んだ愛で いつまでも あなたを 愛し続けてあげる
 の部分が、旧作アリスの
 「あなたを倒すためにわざわざこっちに、やってきたのよ!」
 の台詞に妙にマッチしてしまった。 つまりツンデレ(ぇ

悪魔召還=私の中の七色の大罪
 と言う表現、発想がとっても素敵ですね。そう言う発想がうらやましい。
 旧作未プレイにつき、弾幕は頭に浮かばなかったので、そっちにも合わせていたらすみません。

私信ですが、書いた感想が累計1000行になりました。 (無駄な空白行もありますが)
書いたなぁ〜という感覚もありますが、それ以上に自分の表現力に絶望したり。。。
観想書くにしろ、同じ言葉使いすぎな気がしてきた。
良策三昧の中、とても申し訳なくなってきました。

と、へこんだところで失礼しますです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板