したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

東方の曲に歌詞をつけてみるスレ 第六

155 ◆AZLzHb81/.:2010/04/08(木) 03:02:52 ID:A4VP1JBo0
ダブルスポイラー 〜 東方文花帖 原曲「 無間の鐘 〜 Infinite Nightmare 」
仮題「問、道化、答゜」(ver.3.0)
(0:00)
日々追いかけてはの繰り返し 感覚のズレに痛み 
(0:09)
足音(あおと)を響かせて(昼下がりのある感傷を) 色なき風を染め(吐き棄てる)
無限のこの空の(濁る吐息と視界で) 地獄へ身を投じ(繰り返す)

(0:31)
真紅の水平線 染めて行こう彼方へ
今は ただ スムーズなものになっているけれど

驚くほど遠い距離でも(それでもただ) その一瞬逃さずに 写し取る
白黒(モノクロ)の世界でも孤独で(糸を手繰って) 愚かしいその姿 道化で

(1:07)
喪失しても追え(唇噛み締め誓う) 犠牲にしても追え(度胸はない)
危険だと理解し(溶け込んでいた景色が) それで覚悟を決め(対峙する)

愚かしいプライド(捨て去ることはできない) 意味のないしがらみ(断ち切れず)
振り切って翔けてく(そうすることもできない) 染まって散ってゆく

静かな微笑みを堪えて(余裕構え) その刹那失わず 切り取って
全身を駆け巡る血汐に(殺意抑え) 湧き上がる焦燥感 感じて

(2:19)
決して甘くもない(けれど軟弱でもない) 決して無傷ではない(褪めてもない)
それさえ解らずに(切り取る合図のノイズ) シャッターを切ってる

確認するたびに(ファインダーで線を引いて) ゴシップで遠ざけ(カメラ・アイ)

騙り羽砕ける迄 道化になって 
今は ただ スムーズなものになっているけれど

驚く程遠い距離でも(それでもただ) 追い抜いて追い越して 置いてかれ
いつまでも世界は霞んでて(しかしそれは) 完璧で美しく 壊れてく

(3:32)
答えは渦の中(それでも答えはなくて) 問いは輪の外側(惨めにも)
問いは渦の外へ(傷つき羽ばたけという) 答えは輪の中へ(案の定)

渦へは飛び込めず(自分の心が咎め) その輪は閉じていた(逆もどり)
浪漫は見ちゃいない(非情な視点のままで) 待つのは名誉のみ

幻であるかのよな日々(覚悟決めて) 後先を顧みず 飛び込んで
ファーストモーション最初からで(また始めて) コマ送り・切り取って 開いて

(4:44)
染まって生きてゆく(けれども流されないよう) 「答え」を握り締め(千年の)
夢幻の幻想の(濁る吐息と視界で) 地獄へ身を投じ

足音(あおと)を響かせて 色なき風に乗る

<Fin>
「組織に属するってことは、自分の意思だけじゃ動けなくなるっていうことよ」
そんなサラリーな言葉は幻想郷にも在ったのだ。存在していたのだ。
輪の外へ放り出されれば道化に成り果て、渦へと飛び込めば答は見つからず無駄に傷つく。

それでも今日と言う日は完璧なのだ。
だから自分ひとり、道化になっても何ら変わりはないのです。御粗末。

どうでもいいけど()は心の内みたいな感じにしてみました・・・なってるな?
別に()は歌わなくてもいいんじゃよ?(チラッ 省略してもいいんじゃよ?(チラッ

>>12をインスパイアしようとしたが故にデジャブを味わう破目になったのでした。
しかも一番乗りしようと思ってら既に三番煎じだったでござるの巻^^ コレデドンドハレ。

>>129
あ、ああ、有難う御座います!(v*>ェ<*)v

そしてよく考えてたら>>152氏と微妙に被ってたというオチ
だが気にしない!常識に捉われてはいけないのだから(ぇ

∠( `・ω・(ξ・∀・( ´ ≖ω≖)/ジェットストリームプリズムアタック!
それではまた...

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板